lucia1112
lucia1112
2011-11-24 19:51
浏览 759
已采纳

界面自适应屏幕

用netbeans开发界面,19存的显示器显示刚好,怎么放到14存的屏幕上界面就显示不完全啊
怎么让界面自适应显示屏大小变化?
在网上看了很多界面都是通过写代码实现,但是界面上控件很多,写代码很麻烦,请问这种情况怎么解决,在netbeans开发界面的时候能设置吗?
开始语言:java

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • jiangguangxian
    jiangguangxian 2011-11-25 01:59
    已采纳

    如果用代码那就太麻烦了。

    这个你可以多看看,像delphi winform怎么实现的。

    主要通用的两种方式,Dock和Anchor。

    Dock是填充,主要通过布局来实现,面板随布局变化。

    建议使用Anchor(锚点)

    早NeatBeans 界面设计中,添加一个按钮时,点击这个按钮,右键会有锚点选项:上下左右。

    锚点的用法:

    左: 组件以左为据点,如果窗口变大,组件会浮动在左边。
    右: 同理
    上: 同理
    下: 同理。

    左右组合: 左边以左边为据点,右边以右边为据点,窗体横向拉伸,会随着窗体变宽。
    上下同理.。

    上下左右全部组合: 就相当于一个巨型,窗体变化多大,主要是在它上面可以体现。就相当于四个角向外拉伸。

    综上,使用锚点实现你的适应屏幕绝对没有问题,我在winform中就常用。

    点赞 评论
  • aa1aa3
    爱上一条鱼 2011-11-24 20:03

    一般都是直接用java代码先获取屏幕的大小,然后设置宽度和高度的额

    [code="java"]Dimension screen=Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();//得到屏幕的大小
    System.out.println (screen.getWidth());//输出屏幕的宽度
    System.out.println (screen.getHeight());//输出屏幕的高度[/code]
    获取了屏幕大小就可以设置jframe的宽度和高度了

    点赞 评论

相关推荐