zzzgsn 2021-04-08 10:53 采纳率: 0%
浏览 72

读取服务器目录下的文件

为什么在获取服务器目录时file.isDirectory()就不往下走了,直接就走完了,但是我访问
本地的却可以,求大神解答

public  String readfile(String filepath, String hostFlow,String bizFlowNo){
    File file = new File(filepath);
    if (!file.isDirectory()) {
    } else if (file.isDirectory()) {
        String[] filelist = file.list();
        for (int i = 0; i < filelist.length; i++) {
            File readfile = new File(filepath + "\\" + filelist[i]);
            if (!readfile.isDirectory()) {
                String name = readfile.getName();
                String[] namepathch = name.split(UNDERLINE);
                if (namepathch.length > 4){
                    namepathch = Arrays.copyOfRange(namepathch, 0, 5);
                    StringBuffer split = new StringBuffer();
                    for (String temp : namepathch) {
                        split.append(temp);
                        split.append(UNDERLINE);
                    }
                    String substring = split.substring(0, split.length() - 1);
                    if (substring.equals(hostFlow) ){
                        return readfile.getAbsolutePath();
                    }else{
                        StringBuffer stringBuffer = new StringBuffer();
                        String[] pathName = hostFlow.split(UNDERLINE);
                        Arrays.fill(pathName,2,3,bizFlowNo);
                        for(String s : pathName){
                            stringBuffer.append(s);
                            stringBuffer.append(UNDERLINE);
                        }
                        String serialNumbe = stringBuffer.substring(0, stringBuffer.length() - 1);
                        if (substring.equals(serialNumbe)){
                            return readfile.getAbsolutePath();
                        }
                    }
                }
            }
        }
    }
    return null;
}
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 关注

    在JAVA里面不能这样写,isDirectory返回真表示是文件夹,但为假也不一定是文件,要用isFile判断为真。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#c语言#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 这个如何解决详细步骤
  • ¥15 在微信h5支付申请中,别人给钱就能用我的软件,这个的所属行业是啥?
  • ¥30 靶向捕获探针设计软件包
  • ¥15 别人给钱就能用我的软件,这个的经营场景是啥?
  • ¥15 react-diff-viewer组件,如何解决数据量过大卡顿问题
  • ¥20 遥感植被物候指数空间分布图制作
  • ¥15 安装了xlrd库但是import不了…
  • ¥20 Github上传代码没有contribution和activity记录
  • ¥20 SNETCracker