狼筝 2021-04-08 16:15 采纳率: 100%
浏览 154
已采纳

LeeCode21题合并有序链表报错?

# Definition for singly-linked list.
# class ListNode:
#     def __init__(self, val=0, next=None):
#         self.val = val
#         self.next = next
import numpy as np
class Solution:
    def mergeTwoLists(self, l1: ListNode, l2: ListNode) -> ListNode:
        l=l1
        m = len(l)-1
        for i in l2:
            m = m + 1
            l = np.insert(l,m,i)

        l = np.sort(l)
        return l 

在做LeeCode简单题目21合并两个有序链表……在pycharm上跑没有问题,在网页上报错:

TypeError: object of type 'ListNode' has no len()
    m = len(l)-1
Line 10 in mergeTwoLists (Solution.py)
    ret = Solution().mergeTwoLists(param_1, param_2)
Line 42 in _driver (Solution.py)
    _driver()
Line 53 in <module> (Solution.py)

疯了,感觉自己python学了个寂寞!大神求救!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 爱晚乏客游 2021-04-08 16:43
    关注

    你在自己电脑上面用的是链表吗?还是你讲list当做链表了?你看看lecode里面提示你的ListNode的数据结构,人家提供给你就是要求你用这个数据结构来完成,你这写法就没用到链表指针,都是list。没有提供len的方法,你要么自己实现,要么去遍历才能知道链表的长度。

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码