burgurs 2021-04-08 18:48 采纳率: 0%
浏览 79

python写一个function来验证给定的路径是否能让旅行者返回到他们开始的地方

写一个名为direction(path)的函数,其中path是一个包含移动方向的string。这个函数验证给定的路径是否能让旅行者返回到他们开始的地方。如果路径是有效的旅程,它应该print True,如果不是,则print False。输入的路径将使用'N'代表北,'S'代表南,'E'代表东,'W'代表西。每一个路径都会用空格隔开。例如,如果你的路径是往北走,然后往东走,路径将是 "N E"。

且空格路径“ ” 是无效路径

请用以下的例子来进行检验:

“E W” True 

“E S” False

 “NESW”True

“NNNESSS”False

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-ProfSnail 2021-04-08 19:12
    关注
    def check(str):
    	(x, y) = (0, 0)
    	for s in str:
    		if s == 'S':
    			y += 1
    		elif s == 'N':
    			y -= 1
    		elif s == 'E':
    			x += 1
    		elif s == 'W':
    			x -= 1
    	if (x == 0) and (y == 0):
    		print('True')
    	else:
    		print('False')
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?