浩外@外汇AI智能EA.Hoddy 2011-11-25 23:12
浏览 307
已采纳

HTML5大势所趋 Adobe放弃移动Flash 微软将停止发展Silverlight

桌面产品上FLASH和HTML5之争也许还在继续,但是移动产品上已FLASH黯然退出而告终。Adoble公司在宣布停止移动平台FLASH研发工作后也进行了更加详细的解释:HTML5已经获得广泛支持,而FLASH将不是必需品。

Adobe开发者关系主管迈克?钱伯斯(MikeChambers)今日在个人博客上解释了为什么公司要放弃移动FLASH版本的研发。目前HTML5几乎已经被移动浏览器广泛支持,Adobe认识到Flash已经落后于时代,同时应用程序的加入也让浏览器为基础的FLASH变得不是那么重要。另外Flash也同样面临Andorid系统碎片化需求,针对不同的版本进行不同的优化,费时费力。不过Adobe并没有提及苹果全部设备都不支持Flash的问题。

Adobe方面表示移动版本的Air将会继续研发实际上也是FLASH的一种延续,公司将会继续支持Air在移动平台的使用。

同时ZDNet 专栏作者 Mary-Jo Foley 今天撰文表示,作为 Adobe Flash 的最大对手微软发展数年的 Silverlight 浏览器插件将在版本5后停止更新(11月底之前发布 Silverlight 5 RTM),不过目前还不清楚微软会对这款产品提供多长的后续支持时间,微软没有对此消息做出回应。

停止 Silverlight 产品的原因暂时还不清楚,但相信是 HTML5 的到来以及 Windows 8、IE10等新技术让 Silverlight 没有了存在的价值。

目前 Siverlight 5 的官方版只能运行在 Windows 下,开源社区有一些兼容性方案可以把 Silverlight 内容跨平台。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • shenjichao2008 2011-11-27 00:03
    关注

    [color=red]确实,楼主说得对,HTML5是以后的趋势!![/color] :D

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序