HTML5大势所趋 Adobe放弃移动Flash 微软将停止发展Silverlight

桌面产品上FLASH和HTML5之争也许还在继续,但是移动产品上已FLASH黯然退出而告终。Adoble公司在宣布停止移动平台FLASH研发工作后也进行了更加详细的解释:HTML5已经获得广泛支持,而FLASH将不是必需品。

Adobe开发者关系主管迈克?钱伯斯(MikeChambers)今日在个人博客上解释了为什么公司要放弃移动FLASH版本的研发。目前HTML5几乎已经被移动浏览器广泛支持,Adobe认识到Flash已经落后于时代,同时应用程序的加入也让浏览器为基础的FLASH变得不是那么重要。另外Flash也同样面临Andorid系统碎片化需求,针对不同的版本进行不同的优化,费时费力。不过Adobe并没有提及苹果全部设备都不支持Flash的问题。

Adobe方面表示移动版本的Air将会继续研发实际上也是FLASH的一种延续,公司将会继续支持Air在移动平台的使用。

同时ZDNet 专栏作者 Mary-Jo Foley 今天撰文表示,作为 Adobe Flash 的最大对手微软发展数年的 Silverlight 浏览器插件将在版本5后停止更新(11月底之前发布 Silverlight 5 RTM),不过目前还不清楚微软会对这款产品提供多长的后续支持时间,微软没有对此消息做出回应。

停止 Silverlight 产品的原因暂时还不清楚,但相信是 HTML5 的到来以及 Windows 8、IE10等新技术让 Silverlight 没有了存在的价值。

目前 Siverlight 5 的官方版只能运行在 Windows 下,开源社区有一些兼容性方案可以把 Silverlight 内容跨平台。

5个回答

[color=red]确实,楼主说得对,HTML5是以后的趋势!![/color] :D

这是什么?怎么发到回答区了?

这是在做广告吗

这还不明显,他在写文章,就是 《我与HTML5的那点事儿》,我答对了吧,给分吧。

····· :lol:

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问