L__22 2021-04-09 21:48 采纳率: 100%
浏览 156
已采纳

print(A[eval(c)],end="") 其中A[eval(c)] 什么意思?

print(A[eval(c)],end="") 其中A[eval(c)] 什么意思?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Yang 2021-04-09 21:55
    关注

    eval函数用来将一个字符串当作python表达式执行,并返回执行结果.

    上面的代码如果带入变量如下:

    A =[1,2,3,4,5,6]
    c='1'
    print(A[eval(c)],end="") 

    结果返回的是 2, 就是A[1] 返回的是1号索引上的2 

    再比如:

    a = '[1,2,3,4,5,6]'  # a为一个字符串
    eval(a)

    返回的是list: 

    [1, 2, 3, 4, 5, 6]
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路