menghuidaoxiang 2021-04-09 22:03 采纳率: 100%
浏览 53
已采纳

CSS样式不起作用问题

初学者,随便写了一个

AAA {

    color:red;
    background-color:blue;

}
 

 

 

代码调用一下

<!DOCTYPE html>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    <title></title>
    <link rel="stylesheet" href="CSS/KKK.css" />
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
        <div class = "AAA" >
            中国中国
        </div>
    </form>
</body>
</html>

 

最后字体颜色和背景颜色都没变,如果把名字“AAA” 改成"body ",不需要class = "AAA",整个页面都是变了背景的,字体也是变了颜色的

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    选择class,前面要加 "."点

    .AAA {
        color:red;
        background-color:blue;
    }
    

    前面加 "."点 .A 是选择class="A"的元素

    前面加 "#" #A 是选择id="A"的元素

    如果直接写 A 是选择标签名是A的元素 <A></A>

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突