hx390620652 2021-04-09 23:40 采纳率: 0%
浏览 12

.net 使用Unity实现AOP时,针对抽象类应该怎么配置?

看网上的例子用Unity实现AOP都需要配置接口和实现, 能不能用抽象类而不是接口,如果有多个实现类(class1、class2)需要都配置起来吗?

abstract class BaseClass
{
    //希望该方法实现aop拦截,进行异常处理
    virtual void Method1()
    {
        //do something...
    }
}

class Class1 : BaseClass
{

}

class Class2 : BaseClass
{

}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 码农阿豪@新空间代码工作室 Java领域优质创作者 2024-07-18 17:22
    关注
    让阿豪来帮你解答,本回答参考chatgpt3.5编写提供,如果还有疑问可以评论或留言
    在使用Unity实现AOP时,可以通过抽象类而不是接口来实现拦截器。虽然在Unity中接口通常被用来注册依赖注入,但也可以使用抽象类来实现类似的功能。 假设有一个抽象类 `BaseClass`,其中包含一个虚方法 `Method1`,我们希望对这个方法进行AOP拦截,可以创建一个自定义的拦截器类,并在其中编写需要拦截的逻辑。拦截器类需要继承于 `IVirtulMethodInterceptor` 接口。 以下是一个简单的示例代码:
    using Unity;
    using Unity.Interception.ContainerIntegration;
    using Unity.Interception.Interceptors.InstanceInterceptors.InterfaceInterception;
    abstract class BaseClass
    {
        // 希望该方法实现AOP拦截,进行异常处理
        public virtual void Method1()
        {
            // do something...
        }
    }
    class Class1 : BaseClass { }
    class Class2 : BaseClass { }
    class MyInterceptor : IInterception
    {
        public void Intercept(IInterceptionArgs args)
        {
            try
            {
                // 在方法执行前的逻辑
                // 可以在这里进行异常处理、日志记录等操作
                args.Proceed(); // 调用原始方法
                // 在方法执行后的逻辑
                // 可以在这里进行日志记录、性能统计等操作
            }
            catch (Exception ex)
            {
                // 异常处理逻辑
            }
        }
    }
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            var container = new UnityContainer();
            container.AddNewExtension<Interception>();
            // 注册拦截器
            container.RegisterType<BaseClass>(
                new Interceptor<InterfaceInterceptor>(),
                new InterceptionBehavior<MyInterceptor>());
            var class1 = container.Resolve<Class1>();
            var class2 = container.Resolve<Class2>();
            class1.Method1();
            class2.Method1();
        }
    }
    

    在以上代码中,通过 MyInterceptor 类实现了拦截器功能,对 BaseClass 中的 Method1 方法进行了拦截。然后在 Program 类中注册了拦截器,并可以对 Class1Class2Method1 方法进行拦截。 需要注意的是,对于每个需要进行AOP拦截的类,都需要进行相应的配置。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵