weixin_42297586 2011-11-29 14:10
浏览 186
已采纳

关于quartz的使用,请教一个问题

流程是这样:
1、quartz初始化一个定时trigger(1秒),
2、在trigger的job中判断条件成立时启动一个osworkflow

代码如下:
Properties consumerProperties = new Properties();
consumerProperties.put(StdSchedulerFactory.PROP_THREAD_POOL_CLASS,
"com.mycompany.quartz.TestThreadPool");
consumerProperties.put(StdSchedulerFactory.PROP_SCHED_INSTANCE_NAME, "Scheduler");
consumerProperties.put("org.quartz.threadPool.threadCount", "60");

StdSchedulerFactory schedFact = new StdSchedulerFactory();
schedFact.initialize(consumerProperties);
Scheduler sched = schedFact.getScheduler();

Trigger trigger = TriggerUtils.makeSecondlyTrigger(1);
trigger.setStartTime(new Date(starttime));
trigger.setName("consumeTiccTaskTrigger");

sched.start();
JobDetail job = new JobDetail("mytes1dsfdsafd", null, HelloJob.class );
JobDataMap jobData = new JobDataMap();
job.setJobDataMap(jobData);
sched.scheduleJob( job, trigger );

Job的代码如下:
if(true){
return;
}
Workflow workflow = new BasicWorkflow( "testuser" );
DefaultConfiguration configuration = new DefaultConfiguration();
workflow.setConfiguration( configuration );
long workflowID = workflow.initialize( "mytest", 100, map );

问题是:
程序运行一段时间启动过一些工作流,通过任务管理器发现内存增长很快。但是当程序不再启动工作流时通过任务管理器发现内存并没有下降,导致程序占用的内存只增不减

希望有使用过quartz的高手帮我解决一下,谢谢了!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lwcgglu 2011-12-10 01:50
    关注

    看不出和quartz 有啥关系。

    [quote]Trigger trigger = TriggerUtils.makeSecondlyTrigger(1);
    trigger.setStartTime(new Date(starttime));
    trigger.setName("consumeTiccTaskTrigger");
    ...
    JobDetail job = new JobDetail("mytes1dsfdsafd", null, HelloJob.class ); [/quote]

    trigger 和 jobdetail的name 不一致时,应该会抛出异常的。
    因为任务触发时,quartz的jobstore是根据trigger来获取jobdetail,那比然是根据name 和 group来找了(这两个属性刚好是trigger 和 jobdetail都有的)。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序