suzhouxueyuan5437
2011-11-30 17:17
浏览 294
已采纳

ssh文件上传的问题

假设现在有一个学生信息录入的页面,包括姓名、性别、年龄……、头像,其他的字段都好解决,就是这个头像的问题不知道怎么弄?

理论应该就是上传一张图片到服务器,同时保存这张图片的信息(大小、名称、在服务器中的路径、上传时间……)到“上传文件信息表”,这张表还得有个字段存储的是这个学生的学生信息表的主键值,以便关联。

我用的是SSH,我现在能做到的就是在 学生信息录入的页面 最下面弄个单选框(是否添加照片) , 如果选择的是 “是” 再点“确定”就通过struts-config.xml中的配置进入这个上传文件的页面,在这张页面上完成上传的操作再返回完成学生信息的录入。而且我还是多文件上传,头像上传应该只能上传一个,所以用户如果多次上传文件就应该覆盖前一个文件,这个应该怎么做?

觉得这样做很麻烦,理想中的:
应该是在 “学生信息录入的页面” 直接完成上传
(选择完文件直接上传完成,如果觉得上传的不合适再选择的话就覆盖刚才的文件)
再点 “学生信息录入的页面” 最下面的确定就完成了学生信息录入。

虽然我是跳到一个页面去做了上传的操作,有点绕,但是功能也基本实现了,比如说文件的类型、大小限制,上传的位置,数据库记录的更新等等,但是就是多文件,我想实现覆盖,也就是这个文件夹里自始至终应该都是一个文件?请问怎么实现?

给个思路各位大哥,我是在别人的框架上七改八改,我是小白,都绕晕了,我就是想实现该单文件就单文件,该多文件就多文件,用户体验好点,点开这个学生的详细信息时,当然也希望看到这个学生的头像啦,这个怎么实现呀,给个思路吧,谢谢各位大哥了!!!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • kejinyou 2011-12-07 14:57
    已采纳

    如果你已经实现上传文件功能,那么在每次保存文件的时候用相同的名字无论你上传多少次,都只有最后一次上传的文件。

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题