sdu_2017_XY 2021-04-11 11:38 采纳率: 0%
浏览 28

C++运行示例程序 遇到undefined reference

https://github.com/craigsapp/midifile

此项目下载下来后按照提示在include文件夹里运行了示例程序

#include "MidiFile.h"
#include "Options.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>

using namespace std;
using namespace smf;

int main(int argc, char** argv) {
   Options options;
   options.process(argc, argv);
   MidiFile midifile;
   if (options.getArgCount() == 0) midifile.read(cin);
   else midifile.read(options.getArg(1));
   midifile.doTimeAnalysis();
   midifile.linkNotePairs();

   int tracks = midifile.getTrackCount();
   cout << "TPQ: " << midifile.getTicksPerQuarterNote() << endl;
   if (tracks > 1) cout << "TRACKS: " << tracks << endl;
   for (int track=0; track<tracks; track++) {
      if (tracks > 1) cout << "\nTrack " << track << endl;
      cout << "Tick\tSeconds\tDur\tMessage" << endl;
      for (int event=0; event<midifile[track].size(); event++) {
         cout << dec << midifile[track][event].tick;
         cout << '\t' << dec << midifile[track][event].seconds;
         cout << '\t';
         if (midifile[track][event].isNoteOn())
            cout << midifile[track][event].getDurationInSeconds();
         cout << '\t' << hex;
         for (int i=0; i<midifile[track][event].size(); i++)
            cout << (int)midifile[track][event][i] << ' ';
         cout << endl;
      }
   }

   return 0;
}

,但遇到以下错误

C:\Users\JOHN_S~1\AppData\Local\Temp\cchAXKEB.o:example.cpp:(.text+0x3ae): undefined reference to `smf::MidiEventList::operator[](int)'

错误都是这一类型,请问这种错误能从哪儿得到解决,麻烦大神提示一下

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 猫夏i 2021-04-11 15:43
    关注

    这种一般是链接的时候出错 缺少库 可能你没编译库

    这项目下边也有步骤 怎么make

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私