未憧 2021-04-11 23:09 采纳率: 0%
浏览 110

为什么history.back返回后iframe显示的内容和src指示的内容不匹配?

初始页面下面有四个按钮,上面使用了iframe标签嵌套其他页面,点击不同按钮iframe显示的页面不同,默认iframe的src是第一个页面的路径。

在第4个页面中使用location.href赋值的方法,点击某个div跳转到另一页面后,再使用history.back返回到前一页面,上面的内容显示的是第4个页面的内容,但是代码里iframe的src是默认的第1个页面的路径,请问这是为什么,怎么让iframe显示的和src路径匹配。

//根据当前iframe的src,将对应按钮变蓝
switch (nowSrc){
	case 'iTopicSquare.html':
		oBtnDiv.children[0].style['background-color'] = '#66ccff';
		break;
	case 'iGrowDiary.html':
		oBtnDiv.children[1].style['background-color'] = '#66ccff';
		break;
	case 'iKnowledgePush.html':
		oBtnDiv.children[2].style['background-color'] = '#66ccff';
		break;
	case 'iMyPage.html':
		oBtnDiv.children[3].style['background-color'] = '#66ccff';
		break;
}

//从初始页面跳转到另一页面
document.getElementById('myAvatarDiv').onclick = function() {
	top.location.href = "iMyPage_children/personalData.html";
}

//点击返回按钮的代码
var oReturnBtn = document.getElementById('returnBtn');
addEvent(oReturnBtn, 'click', function(){
	window.history.back();
});
<!-- iframe标签在通过history.back返回后,浏览器控制台的代码,这里的iTopicSquare.html是第1个iframe内容,正常应该是第4个iframe内容的src:"iMyPage.html" -->
<iframe id="iFrame" src="mainPage_iFrame/iTopicSquare.html" width="" height=""></iframe>

跳转之前 跳转之前

跳转到另一HTML页面再history.back返回后 跳转到另一HTML页面再history.back返回后

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wanmeikakaxi 2021-04-13 07:31
    关注

    你要理解history.back是返回上级历史的url记录,并不是返回当前url

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?