虚空之心 2021-04-12 15:31 采纳率: 100%
浏览 73
已采纳

css关于伪类选择器last-child

<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<meta charset="utf-8">
		<title></title>
		<style>
			p:last-child{
				background-color: #FF0000;
			}
		</style>
	</head>
	<body>
		<p>33333333333333</p>
		<div>
			<div>
				<p>1</p>
				<p>2</p>
			</div>
			<div>
				<p>11</p>
			</div>
			<div>
				<p>22</p>
			</div>
		</div>
		<div>
			<div>
				123123
			</div>
			<div>
				123123
			</div>
		</div>
		<p>33333333333333</p>
	</body>
</html>

想问一下各位大佬,为什么我这么写,最后一个p标签那个3333333没有变色,last-child不是选择p标签的父元素,只要他的最后一个子元素是p就可以选择这个p吗?2,11,22变色了我都可以理解但是这个33333的父不是body吗,body的最后一个子元素也是p啊,为什么这个33333不变色呢

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 关注

    代码没问题,body的最后一个子元素p变红了

    你保存代码后重新再测试下看看

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改