键盘妹
采纳率: 100%
浏览 7.4k

女程序员在线提问:男生会介意女朋友收入比自己有钱吗?

今年 26 岁了,现在深圳某银行做算法工程师,月薪 3w,家里做点小生意,在深圳 4套房,之前相亲的男生不错,但是他家里比较贫困,他好像还挺介意门当户对的,大家都是这样吗?感觉要被剩下了呢

• 写回答
  • 关注问题
  • 邀请回答

103条回答 默认 最新

• 沐川 2021-04-12 18:29
    已采纳

这个问题这么热O(∩_∩)O哈哈~

这个不是收入的问题,确实是门当户对的问题。

门当户对,最终其实是一个信息不对称问题。

信息不对称能产生很多不利因素,比如猜忌。

还可以继续往下,不衍生了。

最后,一个人的眼里如果都是星辰大海,那么尘世间的种种,连尘埃都不如。

已采纳该答案
    23 1 打赏 评论
  • Eudora小小靖 2021-04-12 17:50

姐妹,性别别卡太死,考虑考虑我😄

18 1 打赏 评论
  • longtxue 2021-04-14 18:06

我不介意哇,医生说我胃不好,适合吃软饭

12 打赏 评论
  • 李少辉-开发者 2021-04-12 17:51

男的真的会有压力,我之前一个同学就是这样,两个人都是学计算机的,女的家里开厂,下面有个弟弟。女方家长跟他聊天明显的居高临下,弟弟就是怕分走了家产,同学的心理压力很大。最后这个故事是悲剧结尾,女抛男。

8 打赏 评论
  • 猫夏i 2021-04-14 09:10

在这之前 我会介意 但这之后我不会 

富婆 饿饿 软饭

9 1 打赏 评论
  • 青湦 2021-04-13 11:08

前几天那个清华姚家班的程序员我觉得和你很般配,真的你俩试一试。

6 打赏 评论
  • 忧郁奔向冷的天 2021-04-12 23:09

您是写故事吗?

5 打赏 评论
  • 捕捉一只萌新 2021-04-14 11:11

他觉得,他配不上你

5 打赏 评论
  • 小 琛 2021-04-12 18:39

赚的多证明你优秀,那么自然会有更优秀的人和你搭配,当然他的优秀可能来自方方面面

4 打赏 评论
  • 南方的夜雨里 2021-04-13 15:00

说实话,男生可能不会介意这些,但是会觉得你的眼光会很高,会看不上他,所以会很容易退缩。

4 打赏 评论
  • Honordeeper 2021-04-14 19:01

我不介意,求包养[doge]

4 打赏 评论
  • 饺子_ 2021-04-12 17:46

门当户对不重要,深圳四套房,门那么多,怎么都能跟我对得上。(偷笑)

3 打赏 评论
  • 不必多言语 2021-04-13 11:27

24岁今年6月本科毕业(上学晚感觉很吃亏),目前在北京干java开发,月薪1万,普通本科毕业。如果是我,可能我也会感到不自信,两个人生活习惯、圈子都不同。可能我奋斗一辈子都赶不上你现在拥有的(深圳四套房,遥不可及啊!)。借用网上的的一句话,我奋斗一辈子的终点,也只是你的起点罢了。

3 打赏 评论
  • 我代码写的真滴烂 2021-04-13 16:56

前两天去做入职体检  医生说我胃不好  适合吃软饭

4 1 打赏 评论
  • 江湖人称叶青冥 2021-04-14 17:24

楼主是钓鱼的吧?

3 打赏 评论
  • LiveShare_Mr_Dang 2021-04-15 09:07

我差不多可以算是这样的案例吧,结婚前我全款买的车贷款买的房,我老婆全款买的2套房,她工资比我高,还有其他挂靠收入,她当时没有告诉我这些,我只知道她有一套房子,收入还可以,她花销比较大,当时相亲是第一眼看上了她漂亮,后面能聊得来,直来直去的性格有的时候挺伤人但是我觉得还蛮适合我们这种程序员的,现在已经结婚,我工资比她高,但是总收入还是没有她高,有的时候还是会因为钱的事争吵,还是挺有压力的,所以我觉得讲究门当户对也没有什么不对。

3 打赏 评论
  • gffhhgg 2021-04-12 17:42

不会啊,我觉得我女朋友比我工资高更好,我还能少努力一些!

2 打赏 评论
  • 蘋姑娘 2021-04-12 18:31

可以少奋斗几年为啥介意?话说你父母介意工资比你少的男朋友么?不介意的话,我把我弟介绍给你

3 1 打赏 评论
  • Amour_521 2021-04-13 09:09

这个的话看是哪种男生了,不想努力的话就不会介意,想努力想上进的或多或少都会介意吧,门不当户不对的话压力真的还挺大的,就是相处,生活等方方面面,当然,要是家里人和对方都不介意的话,其实这些都不是问题。ps:觉得楼主是外貌协会的~~~~~

2 打赏 评论
  • 思念o 2021-04-13 09:33

还有这种好事?

2 打赏 评论
  • ghostwritten 2021-04-13 10:39

其实,我就是你要找的人。宝贝儿

2 打赏 评论
  • xiaozhang3527 2021-04-13 19:21

我就想问问,你们公司还找人吗,我在深圳,做算法,随时到岗

2 打赏 评论
  • 颓废的猪二代 2021-04-13 20:31

剩下是不可能的,看你要的生活,把生活细化一下(具体列张表),你就知道你要啥了(缺啥),就知道找什么样的人共度余生了。当然生活细化的过程不要只考虑物质也要考虑精神的需求(比如,有人需要陪伴,有人需要独立空间),假如你能像面向“对象”编程一样把一天24小时的“过程”规划到几个“对象”上。其中一个对象就是你想要的对象的class,下一步只需要构造就好了。PS:难点在于生活的细化,要有远见,而且实事求是。祝好

2 打赏 评论
  • kj超人不会飞 2021-04-14 15:13

我可以的  姐姐hh

2 打赏 评论
  • 看看山观观海 2021-04-12 18:14

年龄别卡太死,甚至于性别也别卡太死。最终你会发现,你还是找不到!

1 打赏 评论
  • 毕业三年月薪三万,哪家大学毕业的?

1 打赏 评论
  • 楼主条件真的很好, 祝福.

1 打赏 评论
  • jathor 2021-04-13 10:49

去找个明星吧,别为难老百姓了

1 打赏 评论
  • shmiloveyou 2021-04-13 12:06

你爸妈介意他在深圳没有10套房、百万年薪,仅此而已!男生不介意你收入比他高。

炫富很刺激吗?

1 打赏 评论
  • qq_39707325 2021-04-13 13:09

不会剩下的,建议找个差不多成长环境的,三观不差太多,还是有很多的

1 打赏 评论
  • 吾乃世间奇才 2021-04-13 14:21

好啊

1 打赏 评论
  • Qin孟丰 2021-04-13 16:45

别傻了,我怎么会介意呢,我3000的工资都上交归老婆管

1 打赏 评论
  • Q_fighting 2021-04-13 19:53

一般来说,男生的条件比女生的条件差,确实会感到自卑,而且,女生的条件太好,男生怕守不住这个家!

1 打赏 评论
  • 妙团团 2021-04-14 07:42

经济水平不相同,精神水平也要相同。至少在某些地方要实力相当才能长久,除非他是个依赖你的男生。

1 打赏 评论
  • MH19 2021-04-14 09:36

在一起后都是为了同一个家而努力,为什么要介意这么多呢,都希望对方的工资高一点,工作轻松一点,开心陪伴彼此一生多好啊

1 打赏 评论
  • 南棱笑笑生 2021-04-14 10:52

1、今生是否非他不可呢?

2、在深圳 4套房为什么要告诉他呢?

3、在深圳 4套房 是否在他面前显摆?承担妻子的角色?

4、将来的定位?(原则性的问题有没有谈好?)几个小孩?在哪里结婚?小孩跟谁姓?

1 打赏 评论
  • 龟速扣代码 2021-04-14 16:35

确定不是钓鱼贴吗

曹德华表示so easy

1 打赏 评论
  • 龙鸣程序员 2021-04-14 22:21

姐姐家庭条件也太好了吧,我在想你是怎么看上他的啊?帅气吗还是其他的

2 1 打赏 评论
  • 菡y 2021-04-15 07:39

有些人会介意,对方会觉得自卑,配不上你,但这也会让对方更有上进心,也是他更加努力的动力。如果是我的话,我会努力想你看齐,甚至超越(只是说说个人想法)

1 打赏 评论
  • 孤名@ 2021-04-15 15:26

在这个时代,多少都会有点介意吧,。话又说回来,哪个男人不想多赚点养自己老婆呢?

1 打赏 评论
  • Brentbin 2021-04-12 17:38

不是

打赏 评论
  • 断水流大撕兄 2021-04-12 17:40

明显不是 一个基数说明不了什么问题,起码我这头不是这样

打赏 评论
  • 我就是妖怪 2021-04-12 17:41

我不介意,我不想努力了

打赏 评论
  • abbygaowenjing 2021-04-12 17:42

不在意,我感觉男生们都觉得挺好的,可以不用为了生活而拼命努力了

打赏 评论
  • luofei6 2021-04-12 17:48

楼上各位怕不是口直身嫌。。。。。

打赏 评论
  • sikelangya1 2021-04-12 17:57

不会的放心吧

打赏 评论
  • 风中凌乱中花 2021-04-12 18:18

推荐你男朋友追个剧—————赘婿

打赏 评论
  • csdn特训营 2021-04-12 18:28

打赏 评论
  • 好家伙、、 2021-04-12 20:27

我有一个不成熟的想法

打赏 评论
  • 秋名山第一码神 2021-04-13 09:08

我介意老婆是程序员

打赏 评论
  • 鼓楼上的十万嬉皮. 2021-04-13 09:09

我刚好想找个有知识、仪态万千、美艳绝世、明眸善睐、娇艳妩媚、玲珑剔透、水灵秀气、天生丽质、慧质兰心、秀外慧中,落雁沉鱼、闭月羞花、国色天香、花颜月貌、皓齿明眸的女孩子。。。哦不,我想找个富婆,我不想努力了[狗头][狗头][狗头],姐姐看过来。

1 1 打赏 评论
  • 小路写代码 2021-04-13 09:11

我去男德学院培训过,可以吗?

打赏 评论
  • 这个柠檬有丶酸 2021-04-13 09:11

算法大佬

打赏 评论
  • cf1573 2021-04-13 09:38

这样的话,是不是要反过来了啊,你赚钱养家,我貌美如花,噗啊哈哈哈啊哈

打赏 评论
  • nsfmsf2 2021-04-13 10:01

家庭条件比较一般,大抵都会有一些自卑,如果个人又是一个比较上进的,可能会不由自主地想自己能给对方什么,真心实意的考虑会不会拖累对方吧,有首歌唱的 假如我年少有为 不自卑,懂的什么是珍贵 大概就是这种情况的写照吧。

PS:仔细看了下相亲碰到的,是不是有点凡尔赛的味道....

打赏 评论
  • 测试-monkey 2021-04-13 10:12

还是找个深圳本地人吧

打赏 评论
  • 东爱暖阳 2021-04-13 10:19

我有个朋友,想认识一下你。

打赏 评论
  • 枫哥和java 2021-04-13 11:22

南方人考虑么, 上进心我有, 目前从事java开发, 虽然你赚得比我多, 但我竭尽所能尽量去缩小和你在收入上的差距, 我呢, 圈子干净, 为人简单, 有上进心,孝顺, 懂得换位思考, 如果可以, 可以认识下, 谢谢

3 3 打赏 评论
  • 香道人 2021-04-13 11:23

工资很多时候约等于能力,不是自卑,一般是明白你应该看不上能力不如你的

打赏 评论
  • zxd0522_ 2021-04-13 11:31

对,大家都这样

打赏 评论
  • 天蘩 2021-04-13 11:39

还没见过女程序员呢。

打赏 评论
  • 屋久 2021-04-13 11:57

吃嫩草吗

打赏 评论
  • 一颗腐烂的橘子 2021-04-13 14:54

打赏 评论
  • 南方的夜雨里 2021-04-13 15:03

我身边其实就有例子的

打赏 评论
  • PesZzI 2021-04-13 15:10

不介意、选我吧

打赏 评论
  • 白云苍狗丫 2021-04-13 15:52

哈哈哈哈 姐姐 选我 选我 

打赏 评论
  • weixin_43696092 2021-04-13 16:58

我不介意 我摊牌了我是小奶狗

打赏 评论
  • 谵忆南 2021-04-13 18:36

我不想努力 96年 大数据开发 坐标上海

打赏 评论
  • 本源儿 2021-04-13 19:50

富婆饭饭饿饿

打赏 评论
  • 云VS仙 2021-04-13 20:18

我就想知道为什么那个相亲男不是我来着.....

打赏 评论
  • Kaaaakaki 2021-04-13 20:57

姐姐性别不要卡太死 您看我行吗 

打赏 评论
  • JS—Fox 2021-04-13 21:31

爱你真的要勇气,可惜我没法拉利。

打赏 评论
  • Aaronpack 2021-04-14 09:34

我可以,我现在就去考驾照,单手开你的法拉利,然后训练一下口轮扎肌。

打赏 评论
  • lofate 2021-04-14 09:36
    打赏 评论
  • xqhzz 2021-04-14 09:56

姐姐需要小奶狗吗

打赏 评论
  • Code::016 2021-04-14 14:14

这不是工资高不高的问题,是婚后是否经济和遇到家庭开销如何分配的问题。我挣的钱不代表是你的,或者说我拿出我的钱你汇报我什么。

打赏 评论
  • HUC-暖阳 2021-04-14 14:16

男朋友有自尊心 尽量不要显摆 温柔待他,他可能做的自己配不上你

打赏 评论
  • LetmeLetmeLetme 2021-04-14 14:27

我不介意 集美

打赏 评论
  • 巧克THE UNICORN 2021-04-14 15:03

又有谁不想吃软饭呢?(不是

打赏 评论
  • 大臉貓 2021-04-14 16:07

我以前介意,现在不介意,只要为了家,都好,可能因为单身太久了吧,我都快30的人了

打赏 评论
  • chaoren2004s 2021-04-15 10:24

你们要先确定是否是相互爱着对方,妥协,为对方着想。爱情之中,女性要阴柔点,不能太强势了。婚姻这东西,不能让对方没有安全感,男的可以上交工资卡,为啥女的就不能上交,毕竟以后是以家庭为单位

打赏 评论
  • SiriusChang 2021-04-15 10:48

年少不只富婆好 啊~

打赏 评论
  • 君君啊� 2021-04-15 10:55

你这这么好的条件条件,怎么就能感觉被剩下了......工资没你高,条件没你好,年龄比你大,我都不急着相亲,再说了,集美这条件,不说找个和你一样的,小康或者普通家庭一大堆了,何必在一个贫困还叽歪的男生身上浪费呢,既然是相亲介绍的,你家里人应该也同意吧,没有什么看不上人家或者偏见啥的吧,他努力积极上进的话,你俩一起追求美好生活有什么不可吗?可恨我不是个男生哈哈哈

1 1 打赏 评论
  • 孤舟听雨 2021-04-15 10:56

条件好的找不到对象一般都是性格问题。这个你应该懂。

打赏 评论
  • no-life,no-quite 2021-04-15 12:33

r=a(1-cosΘ),要是有男生对姐姐你讲这个,就嫁了吧,hhhhhh

打赏 评论
  • weixin_45451570 2021-04-15 13:48

他不要,请让我来,谢谢!!!

打赏 评论
  • 未见山 2021-04-15 15:00

我可以!

打赏 评论
  • 刘大明白0l 2021-04-15 15:28

为什么让我看到这个

打赏 评论
  • 代码界的小学生 2021-04-15 16:16

我不介意的

打赏 评论
  • 岳顺宇 2021-04-15 16:57

我不介意

打赏 评论
  • weixin_51171764 2021-04-16 22:47

男方肯定会有压力的,如果你爱他,就要给他加油,不要老是拿你的情况跟他对比,把最好不要过多提及,爱情简简单单最好,跟太多物资上的对比,不会幸福的

打赏 评论
  • 低代码布道师 2021-04-17 13:54

本来是个提问帖,这么一写感觉有点征婚的意思了,优秀的男程序员们,赶紧踊跃报名吧,找个自食其力的媳妇,而且老丈人还倍有钱,少说少奋斗50年哇

打赏 评论
  • 老舒! 2021-04-20 10:02

关键取决于您和您家人的态度。如果您和您家人成天在他面前叨叨收入、房子、钱财之类,那他怎可能不介意。

打赏 评论
  • 菜里面的菜 2021-04-20 17:33

姐妹,性别别卡太死。我可以的

打赏 评论
  • bzkerchina 2021-04-21 18:25

男生介意的情况只有一种,那就是男权主意意思强烈;担心后面被你踢走,相当于之前的女生没有安全感的那一个意思;

如果一个男生光明磊落,不会在意世俗的眼光,在意的是你这个人,又怎么会介意门当户对的说法呢?

打赏 评论
  • 键盘小学生 2021-04-22 16:22

当然不介意,只是会自卑,会觉得自己配不上,如果你真的喜欢一个事业上不及你的男生,那你需要主动,如果你喜欢的是一个觉得吃软饭合理的男生,那当我没说

打赏 评论
  • 艺术家_Fsc 2021-04-22 17:09

https://blog.csdn.net/qq_45533547/article/details/116020317?spm=1001.2014.3001.5501
    抖音视频滚动案例[face]emoji:019.png[/face]

打赏 评论
  • nylso 2021-04-22 22:40

问世间什么最美丽,富婆绝对是个奇迹

打赏 评论
  • nikangs 2021-04-23 16:59

一般还是看男人怎么想了,若介意这男生是个大男子主义,而且无上进心。一个有上进心的人,无论别人怎么优秀都始终一直在追赶。。

打赏 评论
  • 苦海123 2021-04-27 08:03

不介意,但是会有点点压力,哈哈

打赏 评论
  • 梁小桐 2021-04-29 11:51

打赏 评论
  • Rain-blog 2021-05-07 19:10

你是拆二代吧

打赏 评论
  • 用心_承载未来 2021-04-13 14:10

有点假,看你博客,也没觉得你技术很ok,可能隐藏的比较好,哈哈

1 2 打赏 评论