redaijufeng 2011-12-05 10:19
浏览 200
已采纳

执行文件删除时,时而报错时而正常

我是做eclipse插件开发的,最近遇到个怪异的问题。
先说实现内容:

刷新当前工程后(或者是目录),判断当前工程中是否存在 build.xml文件,若存在,则执行删除。

代码如下:


IResource resource = project.findMember("build.xml");//project为当前工程
try {
if (resource.exists()) {
    resource.delete(true, progressMonitor);

    }
} catch (CoreException e) {
   System.out.println("CoreException e.getMessage():" + e.getMessage());
}                



现象:

执行多次,发现有时候能正常,有时候抛异常。异常信息为:删除资源文件出错。

而且,我要删除的这个文件始终没有被打开过。不知道什么原因,请有遇到过此种情况的朋友帮忙看一下
问题补充
java_user 写道
被其他进程加锁了

请问有没有好的调试方法,比如说怎么找到被哪个操作或者进程占用了。或者好的解决办法,比如释放加锁的进程或者加一步判断等待空闲时在执行删除
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • iteye_7857 2011-12-05 10:19
    关注

    你看那个方法的注释就知道了,这种情况是有可能出现了。

    我能想到的就是,删除失败后过段时间再尝试删除,好像java7中有监控文件的功能

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ROS Turtlebot3 多机协同自主探索环境时遇到的多机任务分配问题,explore节点
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题