七月湫
2021-04-12 18:46
采纳率: 66.7%
浏览 140
已采纳

如何同时快速的为table表格和echarts图形准备数据

从数据库中查询得到的数据事行级数据的集合,但是echarts图形的数据源却是列级的数据集合,那么如何快速的为两个展现类型准备好数据呢?

       比如,我从数据库中查询得到得数据是Data是List<Map<String,Object>>,属性A,属性B分别是我查询得两个字段,然后这个List数据就可以直接给页面table去渲染,但是echarts要得数据却是属性A的List<Double> 和属性B的List<Double>.目前,我的处理方式是得到去遍历Data,取出每一个Map,得到A和B添加到各自的List中。这样我就只用查询一次数据库就可以了,但是我发现这样的方法在数据量越多时,效率越低。我试验了一下,直接在数据库中查询,1660条数据,只用了10ms,但是,通过页面请求,得到结果再遍历再返回页面,花了近300ms,去除网速的因素,也有20多倍的差距。

       不懂就问,小伙伴们有这种需求经历吗?你们是怎么加快这种响应的?多次查询吗?

1条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题