空空夏花 2021-04-13 17:28 采纳率: 33.3%
浏览 52
已结题

python求解一道数学题

假设有未知件商品,例如有A商品10件,B商品6件,C商品...,A重20克,误差3克,B重30克,误差2克,C重...

随机取一个重量值,求它最大可能是那些商品?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    A重20克,这20克是一件A商品的重量,还是10件A商品的总重量?

    obj = {
        #A的数量,重量,误差
        "A":(10,22,6),
        #B的数量,重量,误差
        "B":(6,30,2),
        #C的数量,重量,误差
        "C":(3,31,5),
        #D的数量,重量,误差
        "D":(5,29,1),
    }
    
    rw = 27 # 随机取的重量值,
    res = v = None
    for k,(n,w,f) in obj.items():
        # w /= n   如果w是总重量 加上这行
        # f /= n   如果f是总重量的误差 加上这行
        x = abs(rw - w)
        if x<=f and (v==None or x<v):
            res = k
            v = x
        print(x)
    
    print(f"最大可能是 {res} 商品")
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月10日

悬赏问题

  • ¥15 为什么apriori的运行时间会比fp growth的运行时间短呢
  • ¥15 帮我解决一下膳食平衡的线性规划模型的数据实例
  • ¥40 万年历缺少农历,需要和阳历同时显示
  • ¥250 雷电模拟器内存穿透、寻基址和特征码的教学
  • ¥200 比特币ord程序wallet_constructor.rs文件支持一次性铸造1000个代币,并将它们分配到40个UTXO上(每个UTXO上分配25个代币),并设置找零地址
  • ¥15 关于Java的学习问题
  • ¥15 如何使用chatgpt完成文本分类任务?
  • ¥15 已知速度v关于位置s的等式,怎么转化为已知位置求速度v的等式
  • ¥15 我有个餐饮系统,用wampserver把环境配置好了,但是后端的网页却进去,是为什么,能不能帮远程一下?
  • ¥15 R运行没有名称为"species"的插槽对于此对象类"SDMmodelCV"