TomKing9 2021-04-13 23:55 采纳率: 77.8%
浏览 539
已采纳

报错SyntaxError: Unexpected end of input

var Str="hello world";
var result=Str.filter('e');
console.log(result);

String.prototype.filter=function(){
    if(arguments.length<1)  throw new Error('缺少参数');
    var a = [], _this = this;
    for( var i =0; i < arguments.length; i++){
        a.push(arguments[i]);
    }
    var i = -1;
    a.forEach(function(key,m,n){
        if(i != -1) return true;    //这应该是个排错语句
        i = _this.indexOf(key)  //检索字符串在字符串中首次出现的位置,第二个参数表示开始检索的位置。方法.若没有检索到。则返回-1.
        console.log(m);
        console.log(n);
    });
    if(i == -1){
        return false;
    }
    else{
        return i;
    }
}
/* var Str="hello world";
var result=Str.filter('e');
console.log(result);
 */

node js 方式运行报错

SyntaxError: Unexpected end of input
    at wrapSafe (internal/modules/cjs/loader.js:979:16)
    at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:1027:27)
    at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:1092:10)
    at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:928:32)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:769:14)
    at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (internal/modules/run_main.js:72:12)
    at internal/main/run_main_module.js:17:47

自己看了好久没看出来问题在哪里,请教大佬们

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Lazy33 2021-04-14 02:47
    关注

    你这下面注释了干嘛 ,顺序是对的

    var Str="hello world";
    var result=Str.filter('e');
    console.log(result);

    看起来你是在String 的原型上定义了 filter()方法  你确实应该写在底下的,得先定义才能使用哇

     

    而且字符串的查找不是有方法么 indexOf(),不好用么?你的代码我复制过去没什么问题 应该不是这里错了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?