ccxzyhm 2021-04-14 12:20 采纳率: 0%
浏览 95

为什么在html中嵌入php用exec、system执行cmd命令没有效果(无法执行)?

<?php
 if(isset($_POST['sub'])){
  exec("mkdir ~/Desktop/pppp",$out);
  //exec($_POST['cmd'],$out,$var);
  //system("ping 127.0.0.1 -t");
 }

?>


<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
 </head>
 <body>
  <table>
   <form method="post" action="">
    <tr>
     <td>
      <input type="txt" name="cmd" value="<?php echo $_POST['cmd']?>"/>
     </td>
     <td>
      <input type="submit" name="sub" value="run" />
     </td>
    </tr>
   </form>
  </table>

  <input type="text" name="result" value="<?php echo $out ?>" />

 </body>
</html>

ubuntu环境,php配置正常,本意想要在html的text框中输入cmd命令行然后点击按钮执行,但无法执行,“out”返回的一直是字符串“Array”,而返回值是1.

光写上面那段php然后在终端中执行php命令可以正常执行。

如何解决?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 子幽 2021-04-14 13:48
    关注

    你这样为啥不报错呢!<?php echo $_POST['cmd'];?>   <?php echo $out ;?>

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站