qq_43023201 2021-04-14 15:52 采纳率: 100%
浏览 59
已采纳

求助代码的意思,谢谢

特别是Nhandle = GetDataHandle( ) 和  Res = sqlexec(nhandle,strsql),求指导,谢谢!

将数据提交到数据库的代码:
Nhandle = GetDataHandle( ) 【这句话什么意思啊?】
IF nhandle <= 0 THEN【这个应该是根据第一句判断是否连接成功吧】
    MESSAGEBOX(“无法连接数据库!”, 0+16,“错误”)
    RETURN
ENDIF
LOCAL  Ison, Ino , Iscore, lcredit , Istime【应该是定位到这些项吧】
SELECT  tmp_scoreadd【选择这个临时表tmp_scoreadd】
SCAN
    Lsno = 学号【这里应该是Lsno还是Ison?】
    Lno = 课程编号
    Lcredit= 学分
    Lstime = 学期
    Lscore = 成绩
    Strsql=“insert into tblscore(课程编号,学分,学号,成绩,学期)    Values(?Ino,? Icredit, ?Isno,?Iscore?Istime)”【这个是不是向数据库里的tblscore表的“课程编号,学分,学号,成绩,学期”这些列分别添加值?(在VFP里,“?Ino”里的"?"是显示的意思,为什么要显示,而不是直接用Ino呢)】
    Res = sqlexec(nhandle,strsql)【这句话什么意思啊?怎么理解?】
    IF  res >0
        REPLACE  ret  WITH “提交成功”【ret是什么,是不是应该是res】
    ELSE
        REPLACE  ret  WITH “提交失败”
    ENDIF
ENDSCAN
=SQLDISCONNECT(nhandle)【断开与数据库的链接吧】

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 午夜惊魂V 2021-04-14 16:09
    关注

    Nhandle = GetDataHandle( )

    主要作用就是连数据库

    Res = sqlexec(nhandle,strsql)

    这句代表的意思是执行strsql这个变量的SQL语句,就是执行这句:向表tblscore里插入一条数据,Strsql=“insert into tblscore(课程编号,学分,学号,成绩,学期)    Values(?Ino,? Icredit, ?Isno,?Iscore?Istime)”

    res返回执行SQL语句之后所受到影响的行数,像这里是插入一条数据,如果执行成功就会返回1

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!