kevinpan45 2011-12-15 09:38
浏览 194
已采纳

关于异常捕获的问题

我的一个方法里面有try,catch,其中这个方法里面只try了部分代码,但是我catch的是所有Exception。如果不在try里面的代码报异常了,能catch到吗?
例如:
public void method(){
method1();
try{
method2();
}catch(Exception e){
.......
}
}
如果method1报了异常能catch到吗?
有没有对异常讲解比较好的文章

  • 写回答

9条回答

  • liruimin1211 2011-12-15 09:47
    关注

    如果method1抛了异常,整个程序就已经结束,在控件台里的异常显示会说明在method1这一行出了异常,程序根本就不会进入到try里了,如果要捕获这个异常来使用,也可以给method1单独的来一个try catch

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 如何用visual studio code实现html页面
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?