qq_38342902 2021-04-14 17:45 采纳率: 0%
浏览 1157

pyautogui 定位图片采用中文命名报错!!求助!!

 求助各位大佬,其实就是很简单的自动化计算器按键,找到计算器的8,点击,但是发现在自己的电脑上始终无法使用中文的八命名,但是别人电脑就可以。<br /> 我的系统是win7,在pycharm里运行因为中文图片名报错。<br /> 报错信息:<br /> OSError: Failed to read 八.bmp because file is missing, has improper permissions, or is an unsupported or invalid format<br /> <br /> 源代码如下:

import pyautogui as a

def fp(img): 
    while True:
        location = a.locateCenterOnScreen(img, confidence=0.9)
        if location is None:
            a.sleep(1)
        else:
            a.click(location)
            break


fp('八.bmp')


  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 枫叶的落寞 2021-04-14 17:53
    关注

    为啥非要用中文命名呢?

    用file_path = unicode('八.bmp' , "utf8"),转换成unicode就可以了

    下次记得注明python version

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧