小哈ha 2021-04-14 23:11 采纳率: 33.3%
浏览 24

C++指针操作数组问题?

本人初学C++,学到指针时,通过指针来实现冒泡排序算法。

算法如下:

/**
*冒泡排序
*/
void BubbleSort(int* arr, int length)
{
	int temp = 0;
	for (int i = 0; i < length - 1; i++)
	{
		for (int j = 0; j < length - 1 - i; j++)
		{
			if (arr[j] > arr[j + 1])
			{
				temp = arr[j + 1];
				arr[j + 1] = arr[j];
				arr[j] = temp;
			}
		}
	}
}

函数的arr参数传入的是数组地址。如果要操控数组的值,通过*arr来实现,为什么算法中直接就使用了arr[]的方法就操作了。这儿有点儿疑惑,希望大佬能够解答一下,谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lemon-l 2021-04-14 23:24
    关注

    两种都可以的。可以用指针方法*(arr+i),也可以用数组下标访问arr[i]

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 找驱动QTR2774-SU-IBM版本驱动
  • ¥15 NeRF的代码复现以及人工智能入门
  • ¥15 centos如何做一个可以让ikuai连接的openvpn
  • ¥15 Protege 中的Entities下面的界面删除了如何复原
  • ¥15 scrapy爬虫求帮
  • ¥15 关于#python#的问题:您好可以加您一下联系方式吗,在复现的时候确实有点问题难以解决
  • ¥15 联想电脑重装系统时无法发现硬盘
  • ¥15 MATLAB与UR10e实体机械臂建立通讯
  • ¥15 c++题需要快一点不用opencv
  • ¥15 关于#java#的问题:想要咨询Flowable流程引擎框架的问题