LayJell 2021-04-15 12:04 采纳率: 0%
浏览 666

python matplotlib全球温度图,纯小白,怎么让颜色的分辨率更高?

import netCDF4 as nc 
import numpy as np
import matplotlib.pyplot as plt
from mpl_toolkits.basemap import Basemap
import matplotlib.font_manager as fm
import plotly.express as px
import numpy.ma as ma

myfont = fm.FontProperties(fname='C:/Windows/Fonts/simkai.ttf')

file='E:/my_data/intergrate.nc'
dataset=nc.Dataset(file)
attribute=dataset.variables.keys()
print(attribute)

lon=dataset.variables['longitude']
lat=dataset.variables['latitude']
lev=dataset.variables['lev']#深度
time=dataset.variables['time']
ts=dataset.variables['ts']#海温

sst0=ts[:,0,:,:]#海表温度
sst=ma.masked_where(sst0>50,sst0)#将过高的值屏蔽

year_mean_sst=np.mean(sst[:,:,:],axis=0)#年平均海表温

def format(value,title):
	map = Basemap(lon_0=180,lat_0=0)#lon_0中心位置参数
	map.drawcoastlines()#绘制海岸线
	x,y = np.meshgrid(lon,lat)
	cs=map.contourf(x,y,value,cmap = plt.cm.RdBu_r)
	cbar=map.colorbar()
	plt.title(title,fontsize=20,fontproperties=myfont)
	# 添加经纬线
	map.drawparallels(circles=np.linspace(-90, 90, 7),
                  labels=[1, 0, 0, 0], color='gray')
	map.drawmeridians(meridians=np.linspace(-180, 180, 13),
                  labels=[0, 0, 0, 1], color='gray')
	plt.axhline(y=140,c='r',ls='--',lw=5)

fig1 = plt.figure(figsize=(10,8),dpi=150)
format(year_mean_sst,'年平均海表温度分布')

plt.show()

上面是我写的代码,下面是画出来的图

请问要怎么画出下面这种,能显示更多细节,分辨率更高的图呢??

 

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-黄老师 2021-04-15 12:06
    关注

    matplotlib.rcParams[‘figure.figsize’]#图片像素 
    matplotlib.rcParams[‘savefig.dpi’]#分辨率 

    plt.savefig(‘plot123_2.png’, dpi=200)#指定分辨率

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 需要帮我远程操控一下,运行一下我的那个代码,我觉得我无能为力了
  • ¥20 有偿:在ubuntu上安装arduino以及其常用库文件。
  • ¥15 请问用arcgis处理一些数据和图形,通常里面有一个根据点划泰森多边形的命令,直接划的弊端是只能执行一个完整的边界,但是我们有时候会用到需要在有很多边界内利用点来执行划泰森多边形的命令
  • ¥30 在wave2foam中执行setWaveField时遇到了如下的浮点异常问题,请问该如何解决呢?
  • ¥750 关于一道数论方面的问题,求解答!(关键词-数学方法)
  • ¥200 csgo2的viewmatrix值是否还有别的获取方式
  • ¥15 Stable Diffusion,用Ebsynth utility在视频选帧图重绘,第一步报错,蒙版和帧图没法生成,怎么处理啊
  • ¥15 请把下列每一行代码完整地读懂并注释出来
  • ¥15 寻找公式识别开发,自动识别整页文档、图像公式的软件
  • ¥15 为什么eclipse不能再下载了?