lykke2012 2011-12-16 16:48
浏览 429
已采纳

微博的关注 和行为的消息推送 是怎么设计的呢?iteye的消息中心是怎么设计的呢 在表里?

微博的关注 和行为的消息推送 是怎么设计的呢?iteye的消息中心是怎么设计的呢 在表里?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • chloerei 2011-12-19 23:25
    关注

    消息中心是我做的,说一下,其实就是最简单的 ajax 轮询和 mysql 里面一张表。

    实现实在太简单了,不知如何说起,表的设计就是一个词:多态关联。

    notifications(user_id, type, item_type, item_id, data)

    data 是个序列化字段用来放置额外的数据。

    建好 Model 就在一些别的 Model 的 after_create 里面加上创建消息的方法就行了。

    要注意的就是 ajax 轮询产生大量的 http 请求,所以压力很大,后来加了一台服务器。至于更炫的比如即时推送等功能在设想,不过不是当前必须。

    以前还总结过一些文章,可以参考下:

    用 mongodb 储存多态消息/提醒类数据
    [url]http://codecampo.com/topics/66[/url]

    关于如何构建一个微博型广播
    [url]http://codecampo.com/topics/61[/url]

    关于如何构建一个微博型广播 二
    [url]http://codecampo.com/topics/196[/url]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序
  • ¥15 多址通信方式的抗噪声性能和系统容量对比
  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作