m0_51529378
2021-04-15 14:28
采纳率: 0%
浏览 806

用python合并多个excel并保留原自定义数据格式

因为有无数张excel表格要合并,就是简单的格式一致的表格,想去掉重复的表头,竖直合并就行。但唯一的要求是保持数据原格式。

尝试了pandas contat,发现合成的完整sheet里之前的数据格式都不见了,请各位大神帮帮我。找了很多代码都没有写相关的。

我这个数据格式比较复杂,是自定义的,有些数是以星号代替,但点开背后是有数字。contat合并后就直接显示背后的数据了。

部分代码如图。

i=0
df=pd.DataFrame()
for i in range(len(sheets)):
    DF=pd.DataFrame()
    DF=pd.read_excel(excel_names[0], sheet_name=sheets[i])
    df=pd.concat([df,DF],ignore_index=True)
    print(i)
df.to_excel("../COMBINE DATA/test_output.xlsx")

5条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题