西北风。 2021-04-15 14:31 采纳率: 0%
浏览 91

mybatis一个update语句,有的字段更新,有的字段偶尔不更新的情况

dubbo分布式系统下Java,mybatis一个update语句,有的字段更新,有的字段偶尔不更新的情况,有没有解决办法?

以下是部分代码片段

@Slf4j
public class UserSaveImpl implements UserSaveFacade {
    
    @Autowired
	private UserSaveService userSaveService;

    @Override
	@Transactional(rollbackFor = Exception.class)
	public void save(Long logId, Long userId, String op) throws Exception {
		try {
			Map re = userSaveService.update(logId, userId, op);
		} catch (Exception e) {
			throw new BizRuleException(e.getMessage());
		}
	}
}


@Slf4j
@Service
public class UserSaveService {

    @Autowired
	private UserSaveMapper userSaveMapper;

    @Autowired
	private LogSaveMapper logSaveMapper;

    public Map update(Long logId, Long userId, String op) throws Exception {
		try {
            Map re = new HashMap();
            LogSave logsave = logSaveMapper.selectByLogId(logId);
            if(!ObjectUtils.isEmpty(logsave)){
                //更新操作
                User user = new User();
                user.setName("张三");
                user.setValidFlag("1");//偶尔会有这个标志更新不掉
                user.setNote("已更新");
                user = userSaveMapper.update(user);
            }
			re.put("logId", logId);
			re.put("user ", user);            
            return re;
        } catch (Exception e) {
            throw new BizRuleException(e.getMessage());
        }    
    }
}
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • FlyYant 2021-04-15 14:36
    关注

    其他层的代码也贴一下看看,顺便问一下,就这一个数据更新出问题吗

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Xsheii7我安装这个文件的时候跳出来另一个文件已锁定文件的无一部分进程无法访问。这个该怎么解决
  • ¥15 unity terrain打包后地形错位,跟建筑不在同一个位置,怎么办
  • ¥15 FileNotFoundError 解决方案
  • ¥15 uniapp实现如下图的图表功能
  • ¥15 u-subsection如何修改相邻两个节点样式
  • ¥30 vs2010开发 WFP(windows filtering platform)
  • ¥15 服务端控制goose报文控制块的发布问题
  • ¥15 学习指导与未来导向啊
  • ¥15 求多普勒频移瞬时表达式
  • ¥15 如果要做一个老年人平板有哪些需求