不一样的C 2021-04-15 16:42 采纳率: 0%
浏览 60

因为fio进度不能达到100%,写的测试程序,引发的问题

我使用另外一个python3(test.py)程序,来调用执行fio这个测试脚本, 在(test.py)执行subprocess.getoutput()函数调用fio这个测试工具脚本(nvme_rw.py),(nvme_rw.py)中当进度条达到100的时候fio进程还长时间存在,没有正常终止。只有当回到(test.py)中时,进程才结束。

但是当单独执行(nvme_rw.py)时,fio 进程可以正常终止

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Marst·Writer 2023-06-02 12:10
    关注

    在编写 Python 脚本时,通常需要考虑如何正确退出程序。不正确的退出可能会导致资源泄漏、数据丢失或其他问题。
    sys.exit() 函数是一种简单而有效的退出 Python 程序的方法。该函数接受一个整数参数,用于指定退出码。如果省略该参数,则默认为 0。

    测试工具脚本(nvme_rw.py)请添加合理的退出方法,这样,进程才能合理的结束.

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于unity角色打包ab问题
  • ¥20 只有一个C盘,磁盘管理分区
  • ¥15 PVE8.2版本ceph的监控项状态stopped不能销毁
  • ¥15 如何加快视频观看速度?
  • ¥15 HP P2000存储 硬盘损坏两块如何更换
  • ¥15 c#的richTextBox控件有更好的替代品吗
  • ¥15 ntrip协议发送失败
  • ¥15 关于#c语言#的问题:c语言main函数括弧里为什么有时候加void
  • ¥15 如何利用R语言对语料库之间数据差异性分析
  • ¥20 如何制作支付宝扫码跳转到发红包