xuke6677 2011-12-19 11:41 采纳率: 0%
浏览 326
已采纳

在当前JSP页面中怎么修改图片,让图片在点击浏览按钮的同时更新显示的图片?[

<%@ page language="java" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-bean" prefix="bean"%>
<%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-html" prefix="html"%>

<html>
    <head>
        <title>JSP for UserForm form</title>
    </head>
    <body>
        <html:form action="/user.do?method=upp"  enctype="multipart/form-data" method="post">
          <table border="1" align="center" width="60%">
             <tr>
               <td align="right">姓名:</td>
               <td><html:text property="user.u_name"/></td>
             </tr>
             <tr>
               <td align="right">性别:</td>
               <td>
                 <html:radio property="user.u_sex" value="男" />男&nbsp;&nbsp;
                 <html:radio property="user.u_sex" value="女"/>女
               </td>
             </tr>
             <tr>
               <td align="right">年龄:</td>
               <td><html:text property="user.u_age"/></td>
             </tr>
             <tr>
               <td align="right">相片:</td>
               <td><img alt="" src="${pageContext.request.contextPath}/${user.uppath}"/><br>
               <html:file property="user.u_img"></html:file>
               </td>
             </tr>
              <html:hidden property="user.u_id"/>
             <tr>
               <td colspan="10" align="center"><html:submit value="确定"/></td>
             </tr>
          </table>
        </html:form>
    </body>
</html>

问题补充
什么时候调用这个函数啊
问题补充
var imgup = document.getElementById("simg")
这个id = simg 放在哪里啊 ,<html:file>中没有id 这个属性啊  谢谢解答哈!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • cj2513 2011-12-19 11:41
    关注

    在javascript里面定义

    function viewimg() { var imgup = document.getElementById("simg"); if (imgup.value == "") { return; } var imgpath = getPath(imgup); // 判断是否是图片格式 var imgname = imgup.value.substring(imgup.value.lastIndexOf("."), imgup.value.length) imgname = imgname.toLowerCase() if ((imgname != '.jpg') && (imgname != '.gif') && (imgname != '.jpeg') && (imgname != '.png') && (imgname != '.bmp')) { alert("请选择图片文件,谢谢!"); imgup.focus(); // 清空file里面的值 imgup.select(); document.selection.clear(); } else { // 显示图片 document.getElementById("sig_preview").innerHTML = "<img src='" + imgpath + "' border=0 width=200 height=150>" } } // 该函数解决iE下路径问题。兼容ie6,7,firefox function getPath(obj) { if (obj) { if (window.navigator.userAgent.indexOf("MSIE") >= 1) { obj.select(); return document.selection.createRange().text; } else if (window.navigator.userAgent.indexOf("Firefox") >= 1) { if (obj.files) { return obj.files.item(0).getAsDataURL(); } return obj.value; } return obj.value; } }

    然后在适应位置写

                        </div>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。