UniLi 2021-04-15 17:51 采纳率: 50%
浏览 268
已采纳

Matplotlib的函数strpdate2num在py3里怎么用?

#源代码:http://www.financecomputing.net/wordpress/?p=1047
import numpy as np
import matplotlib.dates as mdates
import matplotlib.pyplot as plt

dates, close = np.loadtxt(filename,delimiter=",", unpack= True, converters={0:mdates.strpdate2num('%Y-%m-%d')})
ax1.plot(dates,close)
ax1.xaxis.set_major_locator(mdates.DayLocator(bymonthday=range(1,32), interval=15))
    ax1.xaxis.set_major_formatter(mdates.DateFormatter("%Y-%m-%d"))
    for label in ax1.xaxis.get_ticklabels():
        label.set_rotation(45)
#ax1的声明在源代码里是这样写的,调用了matplotlib的pyplot:
#fig = plt.figure()
#ax1 = fig.add_subplot(1,1,1)

 前些天突发奇想打算做一个基于Py的股票分析脚本,用PyQt5搭建GUI,Numpy和matplotlib搭建数据处理和图形 上百度查股票数据csv用Matplotlib做K线图,试了一下网上的代码 源代码在上面

在Python 3运行时报错,显示matplotlib没有strpdate2num,后来查了一下好像在mp更新的时候已经把这个函数去了。。。问一下那个能替代这个函数?(csv日期格式是yyyy/mm/dd,要转换成datetime然后转mp的float格式,接着通过mp的DateFormatter转yyyy-mm-dd,斜着在轴上输出) 还有从新浪的api搞到的csv文件最上面的中文在读的时候会报错没法转换,有没有方法用py去掉最上面一行,或者读的时候不读那一行?

用的是Python3的最新版,直接从pythonorg下的,库都是直接走pip下载安装


 

 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 桔子code 2021-04-15 20:00
    关注

    去掉第一行,在loadtxt的入参中增加skiprows=1,

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB yalmip 可转移负荷的简单建模出错,如何解决?
  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?