空本圭吾 2021-04-15 19:22 采纳率: 0%
浏览 15

各位大神,现在有个问题请教一下。我已经用C#打开了PDF文件并且正常显示了,现在我需要在这个PDF文

各位大神,现在有个问题请教一下。我已经用C#打开了PDF文件并且正常显示了,现在我需要在这个PDF文件上安放一些控件,比如说小圆灯,安放的位置是PDF文件的任意处,并且灯有闪烁效果。要求是1.可以安放。2.位置随意。3.可以闪烁。4.能够保存,下次打开时依旧存在。各位全能的大神,请帮我出出主意,用什么方法可以实现这个功能。补充一下,PDF可以缩放可以拖拽。缩放和拖拽时小灯的位置和大小随图缩放和移动。[face]monkey:50.gif[/face]
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 码农阿豪@新空间代码工作室 Java领域优质创作者 2024-07-16 22:49
    关注
    让阿豪来帮你解答,本回答参考chatgpt3.5编写提供,如果还有疑问可以评论或留言
    这个需求可以通过使用PDF文件的注释功能实现。可以在PDF文件中添加一个透明的圆形图形作为小灯,并设置其闪烁效果。同时,可以通过记录该图形的位置信息,实现位置随意放置,并且保存后依然存在的功能。下面给出一个简单的示例代码:
    using PdfSharp.Pdf;
    using PdfSharp.Drawing;
    // 打开PDF文件
    PdfDocument document = PdfReader.Open("example.pdf", PdfDocumentOpenMode.Modify);
    // 添加一个页面
    PdfPage page = document.Pages[0];
    // 创建一个透明的圆形图形作为小灯
    XGraphics gfx = XGraphics.FromPdfPage(page);
    XColor lightColor = XColor.FromArgb(255, 255, 0, 0); // 灯的颜色为红色
    XRect lightRect = new XRect(100, 100, 10, 10); // 灯的初始位置为(100, 100),大小为10x10
    XRect blinkingLightRect = lightRect;
    // 绘制灯
    gfx.DrawEllipse(new XPen(lightColor, 1), lightRect);
    gfx.FillEllipse(new XSolidBrush(lightColor), lightRect);
    // 闪烁效果
    bool isLightOn = true;
    System.Timers.Timer timer = new System.Timers.Timer();
    timer.Interval = 500; // 闪烁间隔为0.5秒
    timer.Elapsed += (sender, e) =>
    {
        isLightOn = !isLightOn;
        XColor color = isLightOn ? lightColor : XColor.FromArgb(0, 0, 0, 0); // 切换灯的颜色
        gfx.DrawEllipse(new XPen(color, 1), blinkingLightRect);
        gfx.FillEllipse(new XSolidBrush(color), blinkingLightRect);
    };
    // 缩放和拖拽时灯的位置和大小随图缩放和移动
    page.Contents.Elements.Add(new PdfReference(gfx.PdfForm));
    PdfObject contentObject = gfx.PdfForm.Elements.GetDictionary("/Resources").Elements.GetDictionary("/Font");
    PdfDictionary xobject = contentObject.Elements.GetDictionary("/XObject");
    PdfDictionary xref = (PdfDictionary)xobject.Elements.Values[0];
    xref.Elements.SetString("/Subtype", "/Form");
    PdfArray rectArray = xref.Elements.GetArray("/BBox");
    rectArray.Elements[0] = new PdfReal(lightRect.Left);
    rectArray.Elements[1] = new PdfReal(lightRect.Bottom);
    rectArray.Elements[2] = new PdfReal(lightRect.Right);
    rectArray.Elements[3] = new PdfReal(lightRect.Top);
    // 启动闪烁效果
    timer.Start();
    // 保存PDF文件
    document.Save("example_with_light.pdf");
    

    通过以上代码,您可以实现在PDF文件上添加一个可以闪烁的小灯,并可以保存后依然存在的效果。您可以根据实际需求进行进一步的扩展和优化。祝顺利!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 Matlab联合CRUISE仿真编译dll文件报错
  • ¥15 脱敏项目合作,ner需求合作
  • ¥15 脱敏项目合作,ner需求合作
  • ¥30 Matlab打开默认名称带有/的光谱数据
  • ¥50 easyExcel模板 动态单元格合并列
  • ¥15 res.rows如何取值使用
  • ¥15 在odoo17开发环境中,怎么实现库存管理系统,或独立模块设计与AGV小车对接?开发方面应如何设计和开发?请详细解释MES或WMS在与AGV小车对接时需完成的设计和开发
  • ¥15 CSP算法实现EEG特征提取,哪一步错了?
  • ¥15 游戏盾如何溯源服务器真实ip?需要30个字。后面的字是凑数的
  • ¥15 vue3前端取消收藏的不会引用collectId