dj520ming 2021-04-15 19:58 采纳率: 0%
浏览 67

求助大神,这段程序运行出错的代码提示,主要问题在哪里?(新手求助)

启动程序

按下开始
开始爬虫
0
Exception in Tkinter callback
Traceback (most recent call last):
  File "D:\Python\lib\tkinter\__init__.py", line 1702, in __call__
    return self.func(*args)


  File "E:/智联爬虫可视化/crawl_views.py", line 79, in usr_selection
    Scrapy_start = Scrapy_start_1.run_1()


  File "E:\智联爬虫可视化\crawl_ZL.py", line 61, in run_1
    return self.get_data(self.r.text)  #调用函数,函数是爬去数据,上面的所有都是用来请求的,这个函数才是解析请求返回来的数据的


  File "E:\智联爬虫可视化\crawl_ZL.py", line 79, in get_data
    js = json.loads(text)


  File "D:\Python\lib\json\__init__.py", line 348, in loads
    return _default_decoder.decode(s)


  File "D:\Python\lib\json\decoder.py", line 337, in decode
    obj, end = self.raw_decode(s, idx=_w(s, 0).end())


  File "D:\Python\lib\json\decoder.py", line 355, in raw_decode
    raise JSONDecodeError("Expecting value", s, err.value) from None
json.decoder.JSONDecodeError: Expecting value: line 1 column 1 (char 0)

 

 

 

附:

#requests库来获取网页的请求信息
#bs4主要用来解析HTML标签,转换成一个树形结构      lxml、utf-8
#JSON模块,对数据进行编解码   json.dumps()、json.loads()

#Tkinter库构造图形界面

#pandas库读取xlsx文件
#matplolib库数据分析,生成散点图

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    解码这行代码有问题,有个非法字符 return _default_decoder.decode(s)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题