zxdnju 2021-04-16 00:39 采纳率: 0%
浏览 22

linux centos6.7登陆问题,请教哪位高手能给点意见,急!!!

1 平台是centos6.7

2 具体问题是:

  1)在本机操作,一切正常

  2)使用存储阵列,将用户创建在阵列上,当创建用户时选择csh,则使用创建的用户登陆后无法退出,进程一直停在那,需要杀掉,否则无法再登陆。

       当创建用户时选择bash,则不存在问题。

请教这是什么问题?

ps:centos6.7,6,5都有相同问题,而6.2则不存在问题

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 码农阿豪@新空间代码工作室 Java领域优质创作者 2024-07-16 22:46
    关注
    让阿豪来帮你解答,本回答参考chatgpt3.5编写提供,如果还有疑问可以评论或留言
    根据您描述的问题,可能是由于用户的默认Shell设置有关。在CentOS中,csh和bash都是常见的Shell程序,但是可能会出现一些不兼容或者配置不当的问题导致用户无法正常退出csh的情况。 建议您检查一下用户的默认Shell设置,可以通过以下命令查看:
    grep 用户名 /etc/passwd
    

    其中,用户名是你创建的用户的名称。查看该用户的Shell部分,看是否为csh,如果是csh,则可能是csh的配置不当导致无法正常退出的问题。 解决方法可以是将该用户的默认Shell改为bash,可以通过以下命令修改:

    chsh -s /bin/bash 用户名
    

    然后重新登陆该用户进行测试,看是否可以正常退出。如果问题得到解决,说明是csh的配置问题所导致,您可以进一步查看csh的配置文件,进行调整。 如果问题仍然存在,您可以尝试检查系统环境变量、用户目录权限等方面,或者考虑升级系统版本到6.2,根据您的描述,在6.2版本中不存在该问题。 总结来说,这可能是由于csh的配置不当或者不兼容导致的问题,通过修改用户默认Shell或者进行进一步的配置调整,应该可以解决问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)