泽425 2021-04-16 01:03 采纳率: 100%
浏览 663
已结题

用matlab怎么导入心电信号txt文件

心电原始数据,数据保存在文件“a01.txt~a20.txt”中,在MATLAB中通过如下语句读取:“load ‘a01.txt’;”从当前路径下的a01.txt文件读取心电原始数据到变量a01中,a01为二维数据,第一列为心电信号时间,第二列为心电信号幅度。

3.2源数据的导入

a=load ('E:\a19.txt');%这儿选第19组数据。

3.3绘出源心电信号的时域波形图和频谱图并进行分析

%绘出时域波形图

figure(1);

subplot(2,1,1);

plot(a(:,1),a(:,2));

title('原始时域波形图');xlabel('时间 t/s');ylabel('幅值/A');

%绘频域波形图

y1=fft(a(:,2),1000);

f1=100*(0:999)/1000;

subplot(2,1,2);

plot(f1,abs(y1));%画频谱图

title('原始频域波形图');xlabel('频率 f/Hz');ylabel('幅值/db');

我下载好了原始电信号的txt文件,上面的程序如何用matlab操作

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-04-16 15:47
    关注

    您好,我是有问必答小助手,你的问题已经有小伙伴为您解答了问题,您看下是否解决了您的问题,可以追评进行沟通哦~

    如果有您比较满意的答案 / 帮您提供解决思路的答案,可以点击【采纳】按钮,给回答的小伙伴一些鼓励哦~~

    ps:问答VIP仅需29元,即可享受5次/月 有问必答服务,了解详情>>>https://vip.csdn.net/askvip?utm_source=1146287632

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 2月18日

悬赏问题

  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题