xcfgxc
彼迢遥
采纳率25%
2021-04-16 03:13

如何让进程不被其他进程读取数据/实现进程隔离【操作系统】

50

当一个程序不想让其他程序读取数据(无论通过内存或磁盘操作),我们需要在操作系统里进行那些修改呢?是如何工作的?

个人猜测:程序隔离? 但是如何实际实现的呢?-> 虚拟空间?,Linux Namespace? 

有没有大佬详解? 

一堆人回复沙盒这不是想要到的操作系统答案

我换句话说什么方法可以读取属于某个进程的数据,那么反思路的话就是我之前的问题。

谢谢

  • 点赞
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答

  • qq_45416204 Beethoven-杨 18天前

    操作系统在创建一个进程的时候,会为其创建合适的页表。切换进程的时候,页表也会切换。所以进程在执行的时候,所有的地址都是经过MMU翻译之后才访问的。那么两个不同的进程不依靠操作系统提供的方式(系统调用什么的)是没有办法访问到其它进程的地址空间的。

    试试沙盒模式或者试试按键精灵

    点赞 评论 复制链接分享
  • wanmeikakaxi wanmeikakaxi 21天前

    搜索关键词  沙盒模式 或 沙箱模式 。

    如果在本机测试,则使用沙盒模式等,如果非必要,则装个虚拟机系统,装虚拟机可以随便耍都行

     

     

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐