uwegud 2021-04-16 03:30 采纳率: 0%
浏览 194

如何用matlab在数组中提取波谷值

将矩阵中某一行提取出来用数组表示,并且求出波谷值。但程序运行出来一直显示“数组索引必须为正整数或逻辑值”。请问如何修正代码?

题目:假设提取出来的某行数组为331332331332123,现在需提取出波谷值并且确定该数值在数组中的位置。

之前在网上查找,说可以在语句前用clear清空工作区,但并不能解决我的问题。代码如下:

AA=imread('1.png');%全部数据
RR=AA(:,:,1);%红色
GG=AA(:,:,2);%绿色
BB=AA(:,:,3);%蓝色
AA2=uint8(zeros(size(AA)));
TT1=BB<180;%不够蓝的区域 去除
TT2=GG>150&BB>150&RR>150;%白色的文字 去除
TT=TT1|TT2;
BB(TT)=nan;
 [y,x]=find(BB==max(max(BB)));%求出基准线的图像坐标
n=mode(y);%众数
a=BB(n,:);%提取基准线所在行的每一列
m=a(:);
for i=1:length(a)
 variable=a(i);%这也是在网上看到的,不过这一行代码有什么意义吗?
  
if (a(i)<a(i-1)&&a(i)<a(i+1)) 
    b(i)=a(i);
   
end
end

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • uwegud 2021-04-16 05:17
    关注

    已解决

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?