UniLi 2021-04-16 09:05 采纳率: 50%
浏览 109

np.loadtxt的float转换怎么去

之前问过的时间字符串YYYY-mm-dd转datetime解决了,解决方法是把转换部分单独提出去了

但是np.loadtxt还显示不能转换...我寻思也没有写loadtxt转换呀,怎么让loadtxt不自己转换...

一直报ValueError: could not convert string to float: '2020-04-03',

报警信息全文:

File "D:\Users\PycharmProjects\temp.py", line 178, in readCsv
    TimeStr = numpy.loadtxt("D:\File.csv", delimiter=",", unpack=True, skiprows=1)
  File "D:\Python39\lib\site-packages\numpy\lib\npyio.py", line 1146, in loadtxt
    for x in read_data(_loadtxt_chunksize):
  File "D:\Python39\lib\site-packages\numpy\lib\npyio.py", line 997, in read_data
    items = [conv(val) for (conv, val) in zip(converters, vals)]
  File "D:\Python39\lib\site-packages\numpy\lib\npyio.py", line 997, in <listcomp>
    items = [conv(val) for (conv, val) in zip(converters, vals)]
  File "D:\Python39\lib\site-packages\numpy\lib\npyio.py", line 734, in floatconv
    return float(x)


TimeStr = numpy.loadtxt("D:\File.csv", delimiter=",", unpack=True, skiprows=1)
NumStr = numpy.loadtxt("D:\File.csv", delimiter=",", unpack=True, skiprows=1)
datetime.strptime(datetime.isoformat(TimeStr).split('.')[0], '%Y-%m-%d')
datetime.strptime(datetime.isoformat(NumStr).split('.')[0], '%Y-%m-%d')

...顺便问一下,np的load和loadtxt有什么不同之处

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ζ小菜鸡 Python领域优质创作者 2023-05-11 13:05
    关注

    np.loadtxt函数默认情况下会将读取的数据转换为float类型。如果需要更精确的浮点数表示,可以使用np.loadtxt的dtype参数来指定所需的数据类型,例如使用np.float64类型:

    
    import numpy as np
    
    data = np.loadtxt('data.txt', dtype=np.float64)
    

    如果需要将读取的数据转换为其他类型,可以使用astype方法。例如将float类型转换为int类型:

    
    import numpy as np
    
    data = np.loadtxt('data.txt')
    data = data.astype(np.int32)
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 R语言中安装bibliometrix 后运行biblioshiny出现问题
  • ¥20 关于#android#的问题:用开发助手发现找不到控件(autojs)
  • ¥15 dir815漏洞反弹shell失败
  • ¥15 支付宝小程序云函数登录获取user_id失败
  • ¥50 python for 循环速度慢
  • ¥15 CubeMX生成的代码用keil编译有报错
  • ¥15 Stata链式中介效应代码修改
  • ¥15 pip安装PyAV报错
  • ¥15 latex投稿显示click download
  • ¥15 请问读取环境变量文件失败是什么原因?