UniLi 2021-04-16 11:08 采纳率: 50%
浏览 208
已采纳

Matplotlib绘图窗口

用matplotlib画图,会单独弹出绘图窗口,有没有办法让图表在主窗口显示而不弹出独立窗口

窗口的搭建用的是PyQt5,想把matplotlib的绘图结果直接在PyQt5搭建的图形界面里显示

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 天元浪子 Python领域优质创作者 2021-04-16 17:38
    关注

    matplotlib支持交互式绘图,这是我们最常使用的方式。此外,matplotlib也可以方便地嵌入到多个GUI库中,比如PyQt和wxPython等。

    import numpy as np
    import matplotlib
    import matplotlib.pyplot as plt
    from matplotlib.backends.backend_qt5agg import FigureCanvasQTAgg as FigureCanvas
    from PyQt5 import QtCore, QtWidgets,QtGui
    import sys
    
    matplotlib.use('Qt5Agg')
    
    
    class My_Main_window(QtWidgets.QDialog):
        def __init__(self,parent=None):
            super(My_Main_window,self).__init__(parent)
            
            self.figure = plt.figure()
            self.canvas = FigureCanvas(self.figure)
            self.button_plot = QtWidgets.QPushButton("绘制")
    
            self.button_plot.clicked.connect(self.plot_)
            
            layout = QtWidgets.QVBoxLayout()
            layout.addWidget(self.canvas)
            layout.addWidget(self.button_plot)
            self.setLayout(layout)
    
        def plot_(self):
            x = np.linspace(0, 2*np.pi, 200)
            y = np.sin(x)
            ax = self.figure.add_axes([0.1,0.1,0.8,0.8])
            ax.plot(x, y)
            self.canvas.draw()
    
    if __name__ == '__main__':
        app = QtWidgets.QApplication(sys.argv)
        main_window = My_Main_window()
        main_window.show()
        app.exec()
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现