qq_31785357 2021-04-16 12:51 采纳率: 0%
浏览 17

网络共享访问问题,用网络实现透传数据?

现在有几个网段,一个是176.16.13.0/24,这个网段无法访问广域网,但是有无线接入,都是瘦ap。还有一个网段是172.16.15.0/24,这个网段可以访问广域网,这两个网段可以互相访问,但是现阶段需要在172.16.13.0段接入无线设备,而且接入的设备需要访问广域网,请问有没有办法通过172.16.15.0的某个设备转发一下数据,172.16.13.0接入的设备直接访问172.16.15.0的转接设备,实现在172.16.13.0的段接入的设备也能访问广域网呢?客观条件,没办法直接开放172.16.13.0的广域网访问权限。。。。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 码农阿豪@新空间代码工作室 Java领域优质创作者 2024-07-16 22:45
    关注
    让阿豪来帮你解答,本回答参考chatgpt3.5编写提供,如果还有疑问可以评论或留言
    这个问题可以通过配置路由器或者交换机来解决。我们可以在172.16.15.0网段的设备上添加一个静态路由,将数据包从172.16.13.0网段转发到广域网。下面是一个具体的案例:
    1. 在172.16.15.0网段的路由器上添加静态路由,将172.16.13.0网段的流量转发到广域网的网关:
    ip route 172.16.13.0 255.255.255.0 <WAN gateway>
    
    1. 确保172.16.13.0网段的设备的网关设置为172.16.15.0网段的设备的IP地址。 通过这种方式,172.16.13.0网段的设备就可以访问广域网了。 如果是在交换机上配置,可以通过VLAN划分不同网段,然后在交换机上添加相应的静态路由。
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 在若依框架下实现人脸识别
  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥100 安卓tv程序连接SQLSERVER2008问题
  • ¥15 利用Sentinel-2和Landsat8做一个水库的长时序NDVI的对比,为什么Snetinel-2计算的结果最小值特别小,而Lansat8就很平均
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同