橋田至 2021-04-16 14:08 采纳率: 0%
浏览 372

Linux子系统用户名变成I have no name!怎么办?

心血来潮装了一个Windows Terminal想着能更方便切换和管理各种命令窗口,在Terminal中打开kali发现启动目录路径与Win+R启动的kali不同

cmd/bash:

Terminal:

在网上搜到方法如下:

直接把上述原路径复制粘贴在图中红框的位置,保存

发现没能成功切换Terminal中kali的默认目录,就手动把passwd改回原样

接着就出现用户名变成I have no name!

尝试切换用户没报错但还是I have no name!

搜索解决方案无果,尝试获取root

按网上说的先sudo passwd root改密再尝试获取root,结果同上

没辙了,已疯,求大佬帮忙

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 三桥彭于晏 2023-12-27 14:10
    关注

    1、/etc/passwd 文件的权限设置问题,可能该文件的权限设置导致用户无法读取该文件,从而无法获取用户名信息。可以尝试使用chmod命令添加读权限,命令chmod +r /etc/passwd
    2、用户的原始权限被修改,比如原本有一个用户abc,权限被修改为 abc❌0:500:abc(后面省略),这会导致在终端执行时出现问题。可以尝试将用户的 id 修改回原来的值。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 maven打包时,为什么有的依赖打不进去包
  • ¥15 求复现机器学习文章一篇
  • ¥15 爬虫抓取数据|解析视频文本内容(相关搜索:自动化)
  • ¥15 combobox绑定值改变的问题
  • ¥15 from seleniumwire import webdriver 在抓取http://链接的时候会自动转https://这个怎么解决
  • ¥15 hive直连数据库模式插入mysql表数据失败(相关搜索:数据库)
  • ¥30 不会,学习,有偿解答
  • ¥15 SQL查询语句报错(检查)
  • ¥15 此表中公式应该怎么写
  • ¥15 求HI-TECH PICC 9.50 PL3安装包