guaguaeguae 2021-04-16 14:58 采纳率: 100%
浏览 21
已采纳

所有的结果都在a文件里出来了,但是b文件里啥也没有是啥原因

从键盘输入一串字符,写进文件a.txt中,将其中小写字母转化为大写字母,然后输出到文件b.txt中保存,输入字符串以!结尾

#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<stdlib.h>
int main()
{
char str[100];
FILE *fp;
int i=0;
fp=fopen("a.txt","w");
if(fp==NULL)
{
printf("error!");
exit(0);/*#include<stdlib.h>*/
}
gets(str);
while(str[i]!='!')
{
if(str[i]>='a'&&str[i]<='z')
str[i]-=32;
i++;
fputs(str,fp);
}
fclose(fp);
fp=fopen("b.txt","w");
fgets(str,strlen(str)+1,fp);
fclose(fp);
return 0;
}
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 关注

    b文件要重新定义一个FILE *fp;对象。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 为什么会失败呢,该如何调整
  • ¥50 如何在不能联网影子模式下的电脑解决usb锁
  • ¥20 服务器redhat5.8网络问题
  • ¥15 如何利用c++ MFC绘制复杂网络多层图
  • ¥20 要做柴油机燃烧室优化 需要保持压缩比不变 请问怎么用AVL fire ESE软件里面的 compensation volume 来使用补偿体积来保持压缩比不变
  • ¥15 python螺旋图像
  • ¥15 算能的sail库的运用
  • ¥15 'Content-Type': 'application/x-www-form-urlencoded' 请教 这种post请求参数,该如何填写??重点是下面那个冒号啊
  • ¥15 找代写python里的jango设计在线书店
  • ¥15 请教如何关于Msg文件解析