kkjt0130 2021-04-16 15:07 采纳率: 20%
浏览 44

SpringMVC 整合 Swagger2 前端报错

swagger-ui.min.js:2 Uncaught TypeError: Cannot read property 'definitions' of null
    at t.exports.a.resolve (swagger-ui.min.js:2)
    at swagger-ui.min.js:2
    at t.exports.a.finish (swagger-ui.min.js:3)
    at t.exports.a.convert (swagger-ui.min.js:3)
    at response (swagger-ui.min.js:2)
    at l (swagger-ui.min.js:2)
    at e.on.response (swagger-ui.min.js:2)
    at swagger-ui.min.js:2
    at f.callback (swagger-ui.min.js:10)
    at f.<anonymous> (swagger-ui.min.js:9)

前端报错信息

 

Swagger配置如下:

SwaggerConfig.java

@Configuration
@EnableSwagger2
@EnableWebMvc
public class SwaggerConfig extends WebMvcConfigurationSupport {

	@Bean
	public Docket api() {
		System.out.println("----XIN----2018/7/11 下午12:58 Line:22,当前类=SwaggerConfig.api()");
		return new Docket(DocumentationType.SWAGGER_2).select()
				/***
				 * 重要的两个方法: apis():指定要生成文档的接口包基本路径 paths():指定针对哪些请求生成接口文档
				 * 参考官方资料:http://www.baeldung.com/swagger-2-documentation-for-spring-rest-api
				 ****/
				// .apis(RequestHandlerSelectors.any())
				.apis(RequestHandlerSelectors.basePackage("com.gzh.controller")).paths(PathSelectors.any()).build()
				.apiInfo(apiInfo());
	}

	private ApiInfo apiInfo() {
		return new ApiInfoBuilder().title("XXX项目接口文档").description("XXX API接口文档").version("1.0.0").termsOfServiceUrl("")
				.license("").licenseUrl("").build();
	}

}

Spring-mvx.xml

<context:annotation-config />
	<!--将静态资源交由默认的servlet处理 -->
	<mvc:default-servlet-handler />
	<!--重要!配置swagger资源不被拦截 -->
	<mvc:resources mapping="swagger-ui.html"
		location="classpath:/META-INF/resources/" />
	<mvc:resources mapping="/webjars/**"
		location="classpath:/META-INF/resources/webjars/" />
	<!--重要!将你的SwaggerConfig配置类注入 -->
	<bean id="swaggerConfig"
		class="com.gzh.config.SwaggerConfig" />

pom.xml

<!--springfox的核心jar包-->
        <dependency>
            <groupId>io.springfox</groupId>
            <artifactId>springfox-swagger2</artifactId>
            <version>2.4.0</version>
        </dependency>
        <!--springfox-ui的jar包(里面包含了swagger的界面静态文件)-->
        <dependency>
            <groupId>io.springfox</groupId>
            <artifactId>springfox-swagger-ui</artifactId>
            <version>2.4.0</version>
        </dependency>
        
        <dependency>  
            <groupId>com.fasterxml.jackson.core</groupId>  
            <artifactId>jackson-core</artifactId>  
            <version>2.6.3</version>  
        </dependency>  
        <dependency>  
            <groupId>com.fasterxml.jackson.core</groupId>  
            <artifactId>jackson-databind</artifactId>  
            <version>2.6.3</version>  
        </dependency>  
        <dependency>  
            <groupId>com.fasterxml.jackson.core</groupId>  
            <artifactId>jackson-annotations</artifactId>  
            <version>2.6.3</version>  
        </dependency>
        <!-- swagger -->
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 龙猫爱吃鱼丶 2021-04-16 15:11
    关注

    看起来好像是jar包里面的,可以试着用新版本的knife4j。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 mmocr的训练错误,结果全为0
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀