凝视深渊520
2021-04-16 15:44
采纳率: 33.3%
浏览 258
已采纳

docker可以保证开发环境和生产环境一致吗

最近在学docker技术,遇到一些疑问,我在网上查到了很多关于docker搭建java开发环境的文章,里面详细地介绍了怎么安装jdk,但是我们开发在windows下,用的是本地的jdk,用eclipse或者idea打包项目,然后让

打包好的项目挂在到docker的tomcat容器下,这样看来,docker的jdk和tomcat环境只能算着运行环境,并没有保证开发环境和生产环境一致。所以一直不太理解网上说的docker保证开发、测试、生产环境一直。

 

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 毛惜时 2021-04-16 15:57
    最佳回答

    举个例子:你在本地的jre的版本是1.8,然后在DockerFile中也FROM1.8的jre,然后build成镜像。这样在生产环境运行docker容器时,jre的环境也是1.8的,不就和你本地的是一致的吗。

    评论
    解决 1 无用
    打赏 举报
查看更多回答(2条)

相关推荐 更多相似问题