iteye_12540 2011-12-23 11:09
浏览 223
已采纳

PhoneGAP如何访问网络?

PhoneGAP中我无法找到网络访问相关的API。我不知道该如何通过PhoneGAP访问网络。从PhoneGAP API中唯一看到和网络有关的只有一个检查当前网络状态的API。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • jkxydp 2011-12-23 18:10
    关注

    那就编写java代码来自己提供接口啊,编写一个phonegap插件,将它注册到xml/plugins.xml里面,具体参照这个里面的注册方式,其中
    [code="java"][/code]这是一个插件的注册
    下面是插件代码

    [code="java"]package com.pingan.market.plugin;

    import java.io.File;

    import org.json.JSONArray;
    import org.json.JSONException;
    import org.json.JSONObject;

    import android.util.Log;

    import com.phonegap.api.Plugin;
    import com.phonegap.api.PluginResult;
    import com.phonegap.api.PluginResult.Status;

    public class PinganGapPlugin extends Plugin {

    public static final String ACTION = "list";
    
    @Override
    public PluginResult execute(String action, JSONArray data, String callbackId) {
        Log.d("DirectoryListPlugin", "Plugin Called");
        PluginResult result = null;
        if (ACTION.equals(action)) {
            try {
                String fileName = data.getString(0);
                JSONObject fileInfo = getDirectoryListing(new File(fileName));
                Log
                .d("DirectoryListPlugin", "Returning "
                + fileInfo.toString());
                result = new PluginResult(Status.OK, fileInfo);
            } catch (JSONException jsonEx) {
                Log.d("DirectoryListPlugin", "Got JSON Exception "
                + jsonEx.getMessage());
                result = new PluginResult(Status.JSON_EXCEPTION);
            }
        } else {
            result = new PluginResult(Status.INVALID_ACTION);
            Log.d("DirectoryListPlugin", "Invalid action : " + action  + " passed");
        }
        return result;
    }
    
    private JSONObject getDirectoryListing(File file) throws JSONException {
        JSONObject fileInfo = new JSONObject();
        fileInfo.put("filename", file.getName());
        fileInfo.put("isdir", file.isDirectory());
        if (file.isDirectory()) {
            JSONArray children = new JSONArray();
            fileInfo.put("children", children);
            if (null != file.listFiles()) {
                for (File child : file.listFiles()) {
    
                    children.put(getDirectoryListing(child));
                }
            }
        }
        return fileInfo;
    }
    

    }[/code]

    在phonegap.js中
    使用PhoneGap.addPlugin函数对接口进行注册 其中name是DirectoryListPlugin,也就是xml里面的name属性,其它的你参照phonegap.js中它的插件注册方式就可以。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 Matlab打开默认名称带有/的光谱数据
  • ¥50 easyExcel模板 动态单元格合并列
  • ¥15 res.rows如何取值使用
  • ¥15 在odoo17开发环境中,怎么实现库存管理系统,或独立模块设计与AGV小车对接?开发方面应如何设计和开发?请详细解释MES或WMS在与AGV小车对接时需完成的设计和开发
  • ¥15 CSP算法实现EEG特征提取,哪一步错了?
  • ¥15 游戏盾如何溯源服务器真实ip?需要30个字。后面的字是凑数的
  • ¥15 vue3前端取消收藏的不会引用collectId
  • ¥15 delphi7 HMAC_SHA256方式加密
  • ¥15 关于#qt#的问题:我想实现qcustomplot完成坐标轴
  • ¥15 下列c语言代码为何输出了多余的空格