EarAST。 2021-04-16 19:04 采纳率: 0%
浏览 258

matlab中COSTAS锁相环时怎么解决bpsk调制的倒pi现象?

我在调试costas的代码时发现常常会发生“倒pi”现象,我在百度上找了很久都没有相关解答。

这是我的代码某个地方有错误?还是说costas环无法解决这个问题?

如果能解决,请问是怎么处理的?谢谢!

以下为代码:

for i=2:L 
    Signal_PLL(i)=CS_bpsk(i)*exp(-j*mod(NCO_Phase(i-1),2*pi));
%得到环路滤波器前的相乘器的输入
    I_PLL(i)=real(Signal_PLL(i));                      
%环路滤波器前的相乘器的I路输入信息数据
    Q_PLL(i)=imag(Signal_PLL(i));                      
%环路滤波器前的相乘器的Q路输入信息数据

    Discriminator_Out(i)=atan(Q_PLL(i)/I_PLL(i));    
%鉴相器的输出误差电压信号
    
    PLL_Phase_Part(i)=Discriminator_Out(i)*C1;                          
%环路滤波器对鉴相器输出的误差电压信号处理后得到锁相环相位响应函数
    Freq_Control(i)=PLL_Phase_Part(i)+PLL_Freq_Part(i-1);               
%控制压控振荡器的输出信号频率
    PLL_Freq_Part(i)=Discriminator_Out(i)*C2+PLL_Freq_Part(i-1);        
%环路滤波器对鉴相器输出的误差电压信号处理后得到锁相环频率响应函数
    NCO_Phase(i)=NCO_Phase(i-1)+Freq_Control(i);                        
%压控振荡器进行相位调整
end 

代码来源:https://blog.csdn.net/weixin_41683971/article/details/103844756

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-04-19 10:29
    关注

    您好,我是有问必答小助手,你的问题已经有小伙伴为您解答了问题,您看下是否解决了您的问题,可以追评进行沟通哦~

    如果有您比较满意的答案 / 帮您提供解决思路的答案,可以点击【采纳】按钮,给回答的小伙伴一些鼓励哦~~

    ps:问答VIP仅需29元,即可享受5次/月 有问必答服务,了解详情>>>https://vip.csdn.net/askvip?utm_source=1146287632

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥300 寻抓云闪付tn组成网页付款链接
  • ¥15 请问Ubuntu要怎么安装chrome呀?
  • ¥15 视频编码 十六进制问题
  • ¥15 Xsheii7我安装这个文件的时候跳出来另一个文件已锁定文件的无一部分进程无法访问。这个该怎么解决
  • ¥15 unity terrain打包后地形错位,跟建筑不在同一个位置,怎么办
  • ¥15 FileNotFoundError 解决方案
  • ¥15 uniapp实现如下图的图表功能
  • ¥15 u-subsection如何修改相邻两个节点样式
  • ¥30 vs2010开发 WFP(windows filtering platform)
  • ¥15 服务端控制goose报文控制块的发布问题