Stanley 陈 2021-04-16 20:57 采纳率: 0%
浏览 110

matlab---仓库路径优化的code

各位大哥,小弟新手在写matlab一个仓库路径优化的code,但一直都run不过去,但看不出来哪一步出错,想请教一下各位大佬

Error: File: sp.m Line: 52 Column: 31
Invalid expression. When calling a function or indexing a variable, use parentheses. Otherwise, check for
mismatched delimiters.

Error in d (line 9)
SP=sp(n)

function SP=sp(n)
for i=1:2
if rem(i,2)==1
d(i,i+2)=(max(n(i,1), n(i+1,1))+2)*2+9;
else 
d(i,i+2)=(24-min(n(i+1,2), n(i+2,2))+2+2)*2+11;
end
end
for i=3:4
if rem(i,2)==1
  d(i,i+2)=(max(n(i,1), n(i+1,1))+2)*2+11;
else
  d(i,i+2)=(24-min(n(i+1,2), n(i+2,2))+2+2)*2+11;
end
end
for i=5
  d(i,i+2)=(max(n(i,1), n(i+1,1))+2)*2+11;
end
d(6,8)=9;
d(7,9)=9;
d(9,10)= (max(n(i,1), n(i+1,1))+2)*2;
for i=1:2
if rem(i,2)==1
d(i,i+1)=37;
else
d(i,i+3)=39;
end
end
for i=3:4
if rem(i,2)==1
  d(i,i+1)=39;
else
  d(i,i+3)=39;
end
end
for i=5:6
if rem(i,2)==1
  d(i,i+1)=39;
else
  d(i,i+3)=37;
end
end
for i=7
  d(i,i+1)=37;
end
d(8,10)=28;
pl(1)=0;
pl(2)=d(1,2);
pl(3)=d(1,3);
for i=4:10
   if rem(i,2)==0
   pl(i)=min((pl(i-1)+d(i-1,i),(pl(i-2)+d(i-2,i)));
   else
   pl(i)=min((pl(i-2)+d(i-2,i),(pl(i-3)+d(i-3,i)));
  end
end
SP=pl(10)
end
end

第二段

%mainfuntion
clc
clear
n(1,1)=10;n(1,2)=10;n(2,1)=22;n(2,2)=22;
n(3,1)=18;n(3,2)=16;n(4,1)=12;n(4,2)=12;
n(5,1)=14;n(5,2)=14;n(6,1)=12;n(6,2)=12;
n(7,1)=0;n(7,2)=0;n(8,1)=0;n(8,2)=0;
n(9,1)=16;n(9,2)=6;n(10,1)=12;n(10,2)=12;
SP=sp(n)
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 农夫山泉豆包 2021-04-16 21:42
    关注

    52行错误的原因为 左右括号不匹配,建议修改为

    pl(i)=min(pl(i-1)+d(i-1,i), pl(i-2)+d(i-2,i));

    54行也有同样的错误,建议修改为

    pl(i)=min(pl(i-2)+d(i-2,i), pl(i-3)+d(i-3,i));
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有偿求码,CNN+LSTM实现单通道脑电信号EEG的睡眠分期评估
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路