先学走,再学跑 2021-04-16 22:49 采纳率: 89.3%
浏览 48
已结题

关于java成员变量

java成员变量在初始化之前是不是类中就没有这个变量,还是说会有一个默认值??

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 心灵彼岸-诗和远方 2021-04-17 08:25
    关注

    类加载的时机如下图,准备阶段是正式为类变量分配内存并设置类变量的初始值阶段

    即在方法区中分配这些变量所使用的内存空间。注意这里所说的初始值概念,比如一个类变量定义为:public static  int x = 999;实际上变量x在准备阶段过后的初始值为0而不是999,将x赋值为999的put static指令是程序被编译后,存放于类构造器<client>方法之中。但是注意如果声明为:public static final int x = 999;在编译阶段会为x生成ConstantValue属性,在准备阶段虚拟机会根据ConstantValue属性将x赋值为999。
     

    所以java成员变量在初始化之前是有个默认值的。若还是没明白,请阅读https://blog.csdn.net/heijunwei/article/details/112978531

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月6日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题