Liufynupt 2021-04-17 12:18 采纳率: 100%
浏览 95
已采纳

Python程序运行用tkinter

我用Python写了一个模拟抢微信红包的程序,想用GUI实现一下,用的是Tkinter,但是不知道怎么把Python的输出结果显示出来,麻烦各位大神帮忙看下问题出在哪里,感激不尽

from tkinter import*
import random

master=Tk()
frame=Frame(master)
frame.pack(padx=10,pady=10)
v1=StringVar()
v2=StringVar()
v3=StringVar()
master.title("微信抢红包")
master.geometry("450x300")
def test(content):
    return content.isdigit()
testCMD=master.register(test)

e1=Entry(frame,width=20,textvariable=v1,validate="key",\
         validatecommand=(testCMD,'%P')).grid(row=1,column=1)

Label(frame,text="发红包").grid(row=0,column=1)

e2=Entry(frame,width=20,textvariable=v2,validate="key",\
         validatecommand=(testCMD,'%P')).grid(row=2,column=1)

Label(frame,text="红包个数").grid(row=1,column=0)
Label(frame,text="总金额").grid(row=2,column=0)

e3=Entry(frame,textvariable=v3,state="readonly").grid(row=7,column=1)

#抢红包的Python程序
def hongbao(v1,v2):
    summoney=float(v2.get())
    number=int(v1.get())
    fmoney=summoney*100
    manlist=[]
    def redbag(money,n):
        for i in range(n-1):
            luckmoney=random.randint(1,int(money/n*2))
            while money-luckmoney<n:
                luckmoney=luckmoney-1
            if luckmoney<1:
                luckmoney=luckmoney+1
            money=money-luckmoney#总额中扣除已领走部分
            n=n-1
            manlist.append(luckmoney/100)#第1个到第i-1个
        manlist.append(money/100)#最后一个人的红包
        return manlist
    if fmoney<number:
        print("红包里的钱太少啦,在塞点再发吧")
    else:
        manlist=redbag(fmoney,number)
        for luckmoney in manlist:
            print('红包金额为:{:.2f}'.format(luckmoney))
    v3.set(str('请查看结果'))
    


Button(frame,text="塞钱进红包",command=hongbao).grid(row=9,column=1,pady=5)

mainloop()
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注
    from tkinter import*
    import random
    master=Tk()
    frame=Frame(master)
    frame.pack(padx=10,pady=10)
    v1=StringVar()
    v2=StringVar()
    v3=StringVar()
    master.title("微信抢红包")
    master.geometry("450x300")
    def test(content):
        return content.isdigit()
    testCMD=master.register(test)
    e1=Entry(frame,width=20,textvariable=v1,validate="key",\
             validatecommand=(testCMD,'%P')).grid(row=1,column=1)
    Label(frame,text="发红包").grid(row=0,column=1)
    e2=Entry(frame,width=20,textvariable=v2,validate="key",\
             validatecommand=(testCMD,'%P')).grid(row=2,column=1)
    Label(frame,text="红包个数").grid(row=1,column=0)
    Label(frame,text="总金额").grid(row=2,column=0)
    e3=Entry(frame,textvariable=v3,state="readonly").grid(row=7,column=1)
    #抢红包的Python程序
    def hongbao():
        summoney=float(v2.get())
        number=int(v1.get())
        fmoney=summoney*100
        manlist=[]
        def redbag(money,n):
            for i in range(n-1):
                luckmoney=random.randint(1,int(money/n*2))
                while money-luckmoney<n:
                    luckmoney=luckmoney-1
                if luckmoney<1:
                    luckmoney=luckmoney+1
                money=money-luckmoney#总额中扣除已领走部分
                n=n-1
                manlist.append(luckmoney/100)#第1个到第i-1个
            manlist.append(money/100)#最后一个人的红包
            return manlist
        text = ""
        if fmoney<number:
            text = "红包里的钱太少啦,在塞点再发吧"
        else:
            manlist=redbag(fmoney,number)
            for luckmoney in manlist:
                text += '红包金额为:{:.2f}\n'.format(luckmoney)
        v3.set(str('请查看结果'))
        v4.set(text)
    
    Button(frame,text="塞钱进红包",command=hongbao).grid(row=9,column=1,pady=5)
    v4=StringVar()
    Label(frame, textvariable=v4).grid(row=10,column=0)
    mainloop()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?