yezaifei1009
yezaifei1009
2011-12-26 11:50
浏览 753
已采纳

oracle 9i 用plsql登录提示了ora-12545:因目标主机或对象不存在,连接失败的解决方案;之前用的时候还是正常的 今天出了这个问题.

之前用的时候还是正常的 今天出了这个问题. 从网上搜了一下,但是仍得不到解决.

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • xuehua1987
    xuehua1987 2011-12-26 13:39
    已采纳

    看看是不是主机的IP地址改变了,看看你登录时候连接的主机名称是否正确。

    点赞 评论
  • xuehua1987
    xuehua1987 2011-12-26 12:23

    如果你登录的是服务器的数据库,估计是服务器的oracle服务关闭了,如果是本地数据库,你看看你的oracle服务是否处于启动状态.

    点赞 评论
  • xuehua1987
    xuehua1987 2011-12-26 14:39

    username:system
    DataBase:ORCL
    Connect as :Normal

    相同默认信息都是这样的了

    检查一下你连接的数据库实例是否正确..

    点赞 评论
  • xuehua1987
    xuehua1987 2011-12-26 14:46

    1.搜索你的oracle安装目录,找到这俩个文件 tnsnames.ora 和 listener.ora 记住就改这俩个文件就行了,还有一个大写的TNSNAMES.ORA不用管它。他们的路径如下:如 E:\oracle\ora92\network\admin 这是我的路径 你的肯定和我的不一样,但能找到这俩个文件就行了,他们在同一个目录里,编辑这俩个文件,把里面的Host= 的地方改为你的计算机名就行了。注意有多个,看仔细了。或者改成IP,下次改了IP注意再修改要统一
    2.如果这时登陆的话,肯定会提示你没有监听器,那是监听的服务没有开,到计算机的服务那
    进入服务的方法:控制面板-〉管理工具-〉服务(俩个齿轮的那个图标),然后找到OracleOraHome92TNSListener这个服务,把它启动了,就好了。

    点赞 评论

相关推荐