adu1793 2011-12-26 13:26
浏览 299
已采纳

${name != 'aabbcc'},我想在这个表达式里判断name是否包含了"aa",活着是以aa开始的,能做到吗

${name != 'aabbcc'},我想在这个表达式里判断name是否包含了"aa",或者是以aa开始的,能做到吗

${name.startWith('aa')},有这一类的用法吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • iteye_9002 2011-12-26 13:42
    关注

    [code="java"]

    三、函数标签库
    <%@taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/functions" prefix="fn" %>

    使用:
    ${fn:函数名(参数列表)}

    函数 说明
    contains(s1,s2) 判断字符串s2是否在字符串s1中
    containsIgnoreCase(s1,s2) 同上,但忽略大小写
    startsWith(s1,s2) 判断字符串s1是否以字符串s2开头
    endsWith(s1,s2) 判断字符串s1是否以字符串s2结尾
    escapeXml(s) 忽略字符串s中的Xml标签
    indexOf(s1,s2) 返回字符串s2在字符串s1中第一次出现的位置
    split( s1,s2) 用s2指定的分隔字符集分割字符串s1,返回字符串数组
    join(String[] s1,s2) 将字符串数组s1的所有字符串,以s2中指定的链接符组合
    replace(s1,s2,s3) 将字符串s1中的子串s2用字符串s3替换
    trim(s) 取出s两端空格
    substring(s,i1,i2) 返回字符串s中从i1开始到i2-1结束的子串
    substringAfter(s1,s2) 抽取字符串s1中子串s2后的字符串
    substringBefore(s1,s2) 抽取字符串s1中子串s2前的字符串
    toLowerCase(s) 转换字符串s中的所有字符串转化为小写字符
    toUpperCase(s) 转换字符串s中的所有字符串转化为大写字符
    length(s) 返回字符串s的长度

    例子:
    函数表达式:\${fn:contains("dddd","dhkjhj")}
    结果:${fn:contains("dddd","dhkjhj")}

    [/code]

    哥就不客气了啊,全部粘过来。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)